Coinbase - Fichier

Trouver et télécharger son historique de transactions Coinbase

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋
​

Vous avez désormais la possibilité d'ajouter automatiquement vos transactions Coinbase en vous connectant à votre compte depuis l'interface Waltio.

👉 Voici comment faire 👈

Cela garantit une meilleure qualité de données et donc de calcul de plus-values. De plus, c'est bien plus facile que d'ajouter tous les fichiers. Nous vous recommandons donc cette solution.

Cependant, si vous souhaitez tout de mĂȘme ajouter vos fichiers, voici la marche Ă  suivre :

Étape 1 : Une fois connectĂ© sur coinbase.com, cliquez en haut Ă  droite sur l’onglet Ă  droite de la cloche, et cliquer sur "DĂ©clarations" ou cliquer directement sur ce lien.
​

​
​

Étape 2 : Pour tĂ©lĂ©charger toutes vos transactions, assurez-vous que l'encadrĂ© "Generate custom statement" affiche les mĂȘmes paramĂštres que sur l'image ci-dessous
​
​

Étape 3 : Cliquez sur le bouton "GĂ©nĂ©rate" puis patientez le temps que le fichier se gĂ©nĂšre.

⚠ Ouvrir et enregistrer un fichier CSV peut modifier sa structure, ce qui bloque sa lecture automatique par notre logiciel. Une fois le fichier tĂ©lĂ©chargĂ© ne l’ouvrez pas et ne le renommez pas pour que nous puissions le lire correctement !

Merci.

Étape 4  : Une fois que votre rapport est prĂȘt, tĂ©lĂ©chargez-le et dĂ©posez-le sur Waltio.

📝 Voici quelques informations supplĂ©mentaires sur fichiers Coinbase :

1ïžâƒŁ Les transactions types "Convert" gĂ©nĂšrent deux transactions en passant par de l'euro. Nous les agrĂ©geons afin d'en faire apparaitre une seule et s'en passer par de l'euro.

2ïžâƒŁ Les instructions sont diffĂ©rentes pour un compte Coinbase Pro.

Si vous détenez un compte Coinbase Pro en plus d'un compte Coinbase, nous vous conseillons fortement de mettre en place une connexion API. Il est courant que Coinbase n'enregistre pas dans ses fichiers .CSV les transferts internes cependant ces transactions sont visibles via API.

3ïžâƒŁ Les gains liĂ©s Ă  des rĂ©ponses Ă  des quizz/questionnaires/tutoriels ne sont pas pris en compte par Waltio. Nous vous conseillons de les ajouter manuellement en crĂ©ant une transaction ou via un fichier au format Waltio.