Revolut - Fichier

Trouver et télécharger son historique de transactions Revolut

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Cette démarche n'est utile que si vous avez réalisé des transactions de crypto-monnaies sur Revolut. Si vous n'avez pas acheté de cryptomonnaies sur Revolut, mais que vous avez un compte Revolut, il n'est pas utile d'intégrer votre compte à votre calcul du montant imposable de crypto-monnaies.

💡 Waltio ne supporte que les cryptoactifs, si vous avez effectuĂ© des opĂ©rations relatives Ă  d'autres produits financiers que des cryptoactifs (or, actions, etc...) alors ces transactions ne seront pas lues par Waltio.

Tous les fichiers CSVs doivent absolument ĂȘtre ajoutĂ©s en mĂȘme temps. Ils doivent comprendre :

âžĄïž L'ensemble des fichiers cryptos Ă©changĂ©s

âžĄïž L'ensemble des fichiers FIATs (EUR,USD...). Ce sont vos relevĂ©s de compte bancaire.

âžĄïž Les fichiers ne doivent pas ĂȘtre renommĂ©s

âžĄïž Enfin, les fichiers doivent couvrir la pĂ©riode de date complĂšte

Waltio fusionnera tous vos fichiers, vous ne verrez qu'un fichier dans votre liste des comptes.

Tutoriel vidéo :

Tutoriel Ă©crit :

Pour récupérer votre historique de transactions crypto de votre compte Revolut, suivez ces étapes :

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Revolut

Étape 2 : Dans le Menu du bas > SĂ©lectionnez "Cryptos".

Étape 3 : Cliquez sur la crypto-monnaie dont vous souhaitez tĂ©lĂ©charger l'historique. Ici j'ai cliquĂ© sur Bitcoin.

Étape 4 : DĂ©placez le menu qui commence par "Acheter" vers la droite pour obtenir "RelevĂ©"

Étape 5 : Cliquez sur RelevĂ©.

Étape 6 : SĂ©lectionnez Excel puis sĂ©lectionnez la plage de date la plus longue possible. Soit depuis votre premiĂšre transaction crypto. Si cette derniĂšre date du 21/03/2020, vous devrez tĂ©lĂ©charger le fichier du 21/03/2020 au 31/12 de l'annĂ©e fiscale en cours.
Si vous avez déjà ajouté vos transactions Revolut l'année passée, vous devez télécharger les fichiers depuis la derniÚre transactions téléchargé soit par exemple du 01/01/2021 au 31/12 de l'année fiscale en cours.
​
Répétez l'exercice pour les autres fichiers cryptos.
​
​Étape 7 : Dans le Menu, sĂ©lectionnez "Plus".

Étape 8 : Cliquez sur "RelevĂ©".

Étape 9 : SĂ©lectionner un seul compte !

Étape 10 : SĂ©lectionnez Excel puis sĂ©lectionnez la plage de date la plus longue possible. Soit depuis votre premiĂšre transaction crypto. Si cette derniĂšre date du 21/03/2020, vous devrez tĂ©lĂ©charger le fichier du 21/03/2020 au 31/12 de l'annĂ©e fiscale en cours.
Si vous avez déjà ajouté vos transactions Revolut l'année passée, vous devez télécharger les fichiers depuis la derniÚre transactions téléchargé soit par exemple du 01/01/2021 au 31/12 de l'année fiscale en cours.
​
​RĂ©pĂ©tez l'exercice pour les autres fichiers FIAT, si vous en avez.

Étape 11 : DĂ©posez l'ensemble de vos fichiers en mĂȘme temps sur Waltio.

⚠ Ouvrir et enregistrer un fichier CSV peut modifier sa structure, ce qui bloque sa lecture automatique par notre logiciel. Une fois le fichier tĂ©lĂ©chargĂ© ne l’ouvrez pas et ne le renommez pas pour que nous puissions le lire correctement !

Merci.

Voici les principales sources d'erreur lors de calcul de plus-values avec Revolut:

👉 L'ensemble des fichiers n'est pas tĂ©lĂ©versĂ© d'un coup

👉 Les fichiers contenant les transactions fiat (euro, dollar...) sont manquants. Exemple : le fichier euro est prĂ©sent mais le fichier dollars est oubliĂ©.

👉 Des donnĂ©es sont manquantes. Exemple : nous n'avons pas l’ensemble de vos fichiers FIAT. Ils doivent bien couvrir la pĂ©riode depuis le premier trade crypto

👉 Les fichiers sont renommĂ©s.