Bitcoin

Trouver et télécharger son historique de transactions d'une adresse Bitcoin

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Ce tutoriel vous montre comment récupérer votre historique de transactions sur la blockchain Bitcoin (BTC) ainsi que pour les portefeuilles Bitcoin tels que MyCelium, Blockstream Green, XDEFI Wallet, Blue Wallet et Electrum par exemple.

Étape 1 : RĂ©cupĂ©rer sa clĂ© publique du wallet
- Aller dans le wallet Bitcoin utilisé

- Copier l’adresse de son portefeuille (clĂ© publique)

Étape 2 : Sur Waltio

- Cliquer sur "Bitcoin" puis sur "Clé API ou adresse"

- Coller l’adresse du wallet renseignĂ© plus haut

- Cliquer sur "Me connecter"

💡 Nous supportons dĂ©sormais certaines XPUB, pour en savoir plus, veuillez suivre cet article.

💡 La dĂ©tention de portefeuille cold storage (type Ledger, Trezor, Metamask etc...) ne nĂ©cessite pas d'ĂȘtre dĂ©clarĂ©e.
Seul les comptes dĂ©tenus, ouverts, clos et utilisĂ©s Ă  l'Ă©tranger durant l'annĂ©e fiscale concernĂ©e (plateformes d'Ă©changes type Coinbase, Kraken etc...) doivent ĂȘtre dĂ©clarĂ©s annuellement via le formulaire 3916-BIS.

⚠ Si vous avez importĂ© des transactions en provenance d’une clĂ© publique sur Waltio et un fichier issu de Ledger Live, il y a de fortes chances que certaines opĂ©rations soient prĂ©sentes dans les deux historiques de transactions ! Cela crĂ©era donc des doublons (facilement identifiable en regardant votre fiche de stock) que vous devrez supprimer manuellement afin que votre calcul de plus-values soit correct.

Pour Supprimer une transaction manuellement - il convient dans l'Etape 2. Mes Transactions (en haut de votre Ă©cran) de cliquer sur les transactions en question et de cliquer sur la corbeille.