Binance – API

Créer une API sur Binance pour télécharger automatiquement sur Waltio vos transactions en provenance de Binance

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Pour pouvoir utiliser l'API, vous devez générer une paire de clés API uniques, à l'aide du tutoriel suivant. Sur Binance, il est nécessaire d'avoir effectué un KYC (vérification d'identité) pour créer une clé API.

Sommaire :

đŸŽ„ Suivez le tutoriel vidĂ©o :

👉 AprĂšs avoir regardĂ© la vidĂ©o, vous pouvez vous rendre directement au 3.Comment ajouter ses transactions plus complexes ?

📜 Ou lisez-le Ă©tape par Ă©tape :

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Binance

Étape 2 : Cliquez sur votre profil, puis « Compte » :

Étape 3 : Cliquez ensuite sur "Gestion des API" :

Étape 4 : Cliquez ensuite sur "CrĂ©er une API" :

Sélectionnez "Clé API générée par le systÚme", puis cliquez sur "Suivant" :
​

Choisissez un nom pour identifier votre API comme « WaltioKey » par exemple :

Étape 5 : Suivez les vĂ©rifications de sĂ©curitĂ© :

Suivez les vérifications par téléphone et par email

Étape 6 : Votre toute nouvelle API pour Waltio vous attend :

Vérifiez que la case "Permettre la lecture" est bien cochée :

👉 Waltio ne nĂ©cessite que des autorisations de lecture ("Read").

Vérifiez que la case "Sans restriction d'IP" est également cochée :

👉 Nous utilisons une “myriade” d’IPs pour contourner les contraintes de Binance. Si on ne faisait les appels que de quelques IPs, nous mettrions des heures à synchroniser. En utilisant des IPs “rotatives”, nous pouvons offrir des synchronisations Binance qui se font seulement en quelques minutes.

Étape 7 : Retournez sur Waltio et renseignez votre clĂ© API :

💡 La synchronisation peut prendre de quelques minutes Ă  quelques heures. En attendant que nous rĂ©cupĂ©rions vos historiques de transactions, dĂ©pĂŽts et retraits Binance, vous pouvez dĂ©poser des fichiers en provenance d'autres comptes ou connecter d'autres APIs.
​
💡 Il est possible d'ajouter plusieurs APIs Binance sur Waltio.

🚹 L'API ne contient pas tous les types de transactions possibles sur Binance. Pour ĂȘtre certains que toutes vos transactions rĂ©alisĂ©es sur Binance soient prĂ©sentes, veuillez lire attentivement les informations ci-dessous :

🔌 Concernant l'API :

1ïžâƒŁ Si vous avez crĂ©Ă© votre API Binance avant l'utilisation de Futures, vous devrez recrĂ©er une API en cochant la case "Activer contrat Futures" :

💡 Cela risque de ne pas fonctionner pour les rĂ©sidents fiscaux français. Il conviendra donc d'ajouter vos transactions de futures via un fichier Waltio.

2ïžâƒŁ Les “funding fees” et “commission rebates” ne sont pas rĂ©cupĂ©rĂ©es par API pour les futures.

3ïžâƒŁ ï»żCertains rewards de staking, rewards earn ne sont donnĂ©s que partiellement par API (comme les POS savings interest).

4ïžâƒŁ Les "Spot Small assets exchange" ne sont pas correctement rĂ©cupĂ©rĂ©es via API, en effet, l'API limite la rĂ©cupĂ©ration aux transactions faites aprĂšs le 01/01/2021.

Si vous avez réalisé une de ces transactions, vous pouvez les retrouver dans votre Relevé Complet.

5ïžâƒŁ Les transactions liĂ©es Ă  des paires dĂ©listĂ©es ne sont pas prĂ©sentes dans l'API. Il conviendra de les ajouter par fichier.

📁 Concernant les fichiers :

Vous retrouverez le tutoriel pour ajouter ses fichiers Binance ici. Voici un tableau récapitulatif :

Type de transactions

Supportés par Waltio ?

OĂč trouver le fichier ?

Cash Balance

Oui

Auto invest

Oui

Liquidity Swap

Oui

Binance Margin

Oui

Commission History ; Commission Rebates ; Commission Fees Shared With You

Oui

Binance Card

Oui

Cashback de la Binance Card

Oui

DépÎts et retraits d'ETH et de BETH liés au staking ETH 2.0

Oui

Lauchpad

Oui

Binance Pay

Oui

PrĂȘts et Emprunts

Non

Mining

Non

Vanilla Options

Non

COIN-M Futures

Non

Peer to Peer (P2P)

Non

Contacter le support Binance, puis ajouter le fichier au format Waltio

💡Voici quelques informations sur la gestion de vos APIs sur Waltio :

⚠ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous aviez dĂ©jĂ  des fichiers Binance sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
👉 La rĂ©cupĂ©ration de l'ensemble des donnĂ©es depuis la crĂ©ation de votre compte Binance.
👉 La rĂ©cupĂ©ration de l'ensemble des donnĂ©es depuis la date de la derniĂšre transaction prĂ©sente sur votre compte Waltio.

⚠ Il ne faut pas supprimer vos clĂ©s ni modifier les permissions car cela va compliquer l'analyse :

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés, alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer de nouvelles.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés, alors nous mettons en mode "désactivée".

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra nous contacter, car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc.) effectuées sur les transactions récupérées via API.