Coinbase - API

Créer une API sur Coinbase pour télécharger automatiquement sur Waltio vos transactions en provenance de Coinbase

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋
​
Veuillez garder à l'esprit que Coinbase et Coinbase Pro ont des processus de génération d'API différents. Si vous cherchez à connecter vos clés Coinbase Pro, cliquez ici.

Vous avez désormais la possibilité de vous connecter via Coinbase Sync, pour cela, suivez cet article.

Sinon, voici le tutoriel pour crĂ©er une API 👇

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Coinbase

Puis cliquez sur votre profil dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur "Mes préferences".
​

Étape 2 : Cliquez sur "AccĂšs Ă  l'API" puis sur "+ Nouvelle clĂ© API"

​

​

Étape 3 : Configurez les paramùtres de l'API

SĂ©lectionnez tous les portefeuilles que vous souhaitez connecter.

Cliquez sur "Toutes" afin de donner accĂšs Ă  l'ensemble de vos comptes.
​

Puis attribuez les autorisations suivantes :

Dans les API v2 permissions, cochez les cases wallets:accounts:create ; wallet:buys:read ; wallet:sells:read et wallet:transactions:read

Cochez toutes les autorisations API requises. Waltio ne nécessite que les autorisations "Read".

Required permissions:

• wallet:sells:read

• wallet:buys:read

• wallet:transactions:read

• wallet:accounts:read

⚠ Si vous ne ne donnez pas accĂšs Ă  l'ensemble de vos wallets (comme dans l'exemple ci-dessous), alors l'API ne fonctionnera pas. Il est nĂ©cessaire que la clĂ© ait accĂšs Ă  l'ensemble de vos wallets.

Étape 4 : Faites dĂ©filer vers le bas et cliquez sur "CrĂ©er"

Votre clé API et vos clés secrÚtes API s'affichent alors. Notez que Coinbase ne vous montrera la clé secrÚte de l'API qu'une seule fois, alors assurez-vous de copier les clés dans un endroit sûr.

💡 Si votre clĂ© secrĂšte n'apparait pas et que vous utilisez Brave nous vous invitons Ă  changer de navigateur. Les navigateurs bloquant certains pop-up comme Brave peuvent amener Ă  une clĂ© secrĂšte invisible.

Étape 5 : Attendez 48 heures.

Coinbase désactive votre nouvelle clé API pendant 48 heures. Cela fait partie de leurs mesures de sécurité.

Étape 6 : Reliez vos clĂ©s Ă  Waltio

💡 Il est important de mettre Ă  jour l'API Ă  la derniĂšre version en cliquant sur le bouton "Mettre Ă  niveau" Ă  gauche du carrĂ© rouge si cela s'affiche :

👉 Si la synchronisation API ne s'effectue pas et que vous utilisez un VPN, pensez Ă  vĂ©rifier que celui-ci n'interfĂšre pas avec votre connexion.

Voici quelques informations sur la gestion de vos APIs sur Waltio :

⚠ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous aviez dĂ©jĂ  des fichiers Coinbase sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
👉 La rĂ©cupĂ©ration de l'ensemble des donnĂ©es depuis la crĂ©ation de votre compte Coinbase.
👉 La rĂ©cupĂ©ration de l'ensemble des donnĂ©es depuis la date de la derniĂšre transaction prĂ©sente sur votre compte Waltio.

⚠ Il ne faut pas supprimer vos clĂ©s ni modifier les permissions car cela va compliquer l'analyse :

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés, alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer de nouvelles.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés, alors nous mettons en mode "désactivée".

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra nous contacter, car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc.) effectuées sur les transactions récupérées via API.

Voici quelques informations spécifiques à l'API Coinbase :

1ïžâƒŁ Les CONVERT de Coinbase sont des opĂ©rations trĂšs piĂ©geuses car elles rĂ©alisent potentiellement des faits gĂ©nĂ©rateurs de l'impĂŽts via la conversion en euros. Deux options sont viables : considĂ©rer ces transactions en opĂ©rations imposables ou non. Nous avons fait le choix de ne pas considĂ©rer ces opĂ©rations comme imposables par dĂ©faut dans notre outil.

👉 Les transactions types "Convert" gĂ©nĂšrent deux transactions dans Waltio.

2ïžâƒŁ Le type d'opĂ©ration suivant n'est pas supportĂ© par Waltio : Transfert entre "comptes internes" (supprimĂ© pour ne montrer que les achats, les ventes et les dĂ©pĂŽts/retraits de cryptomonnaies).

3ïžâƒŁ Les gains liĂ©s Ă  des rĂ©ponses Ă  des quizz/questionnaires/tutoriels ne sont pas pris en compte par Waltio. Nous vous conseillons de les ajouter manuellement en crĂ©ant une transaction ou via un fichier au format Waltio.

4ïžâƒŁ Il est possible d'ajouter plusieurs APIs Coinbase sur Waltio.

5ïžâƒŁ Nous utilisons cette API pour rĂ©cupĂ©rer les dĂ©pĂŽts : Coinbase Digital Currency API