Feel Mining Fichier

Trouver et télécharger son historique de transactions Feel Mining

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Sur Feel Mining vous pouvez récupérer sous format CSV votre historique de transactions.

Étape 1 : Allez sur votre tableau de bord puis cliquer sur "OpĂ©rations"

Étape 2 : Une fois sur "Historique des opĂ©rations" cliquer sur "Exporter"

Étape 3 : DĂ©posez le fichier sur Waltio

Les fichiers de Feel Mining ne référence que les transactions de rewards masternodes ou stacking / cash-back et les frais.

⚠ Lors de l'achat d'une cryptomonnaie via Feel Mining, le fichier fourni ne rĂ©fĂ©rence pas l'achat de cette derniĂšre, mais seulement un montant de paiement en € (cf. capture d'Ă©cran).

Ainsi, il vous faudra, à l'aide de la facture reçue par mail (voir exemple ci-dessous), créer une transaction d'échange manuellement ou via un format de fichier Waltio.
​
Exemple : J'Ă©change 402.91 € contre 100 MINA. (frais 20.15 €)
​
Le fait d'Ă©changer des € contre des crypto-monnaies va augmenter mon cash-in.

⚠ Les dĂ©pĂŽts d'EURO ne doivent pas ĂȘtre crĂ©Ă©s, seulement les Ă©changes € <> crypto correspondant Ă  votre facture. Waltio n'a pas besoin des transactions concernant uniquement de l'€.

⚠ Feel Mining propose Ă©galement des packs d’investissement composĂ©s de staking et de masternodes. Le fichier fourni par Feel Mining pour ces packs ne rĂ©fĂ©rence pas non plus l'achat de cryptos, mais seulement un montant de paiement en € (cf. capture d'Ă©cran). Il n'est donc pas possible pour Waltio de connaĂźtre les cryptomonnaies que vous avez en stock.

Ici, il convient également de créer une transaction d'échange manuellement ou via un format de fichier Waltio en s'aidant de la facture reçue (voir un exemple ci dessous).
​
Exemple : 1 Ă©change de 146.03 € contre 3167.52 Phore au prix unitaire de 0.046€*

*(146.03 / 3167.52 = 0.046 €)

Vous pouvez choisir de répartir les "frais de mise en service" sur vos différentes transactions.
​
Exemple : 357.36 / 8 = 44.66 € de frais par transaction d'achat (Ă©change)
​
Pour ĂȘtre plus prĂ©cis, vous pouvez pondĂ©rer les frais par le poids (%) de chaque cryptomonnaie dans l'achat total.

Exemple : Tezos reprĂ©sente 20% du pack donc nous aurons 71.452€* de frais pour l'achat de XTZ

* 357.26 * 0.2 = 71.452 €

💡 Lors de la vente de vos cryptomonnaies, si les fichiers de Feel Mining ne rĂ©fĂ©rencent toujours pas les achats de cryptomonnaies, il conviendra de crĂ©er manuellement les transactions d'Ă©changes (de ventes) de la mĂȘme façon que vous avez crĂ©Ă© les transactions d'Ă©changes (achats).

💡 L’historique des opĂ©rations Feel Mining est disponible Ă  partir du 1er juillet 2020. Les opĂ©rations antĂ©rieures ne pourront pas ĂȘtre exportĂ©es (source : site internet Feel Mining). Voici comment importer ces opĂ©rations manquantes sur Waltio.

💡 Les gains obtenus par masternodes, staking (immobilisation de jetons pour en obtenir d'avantage) et minage ne sont pas dĂ©finis par les textes de loi. Il y a un flou juridique les concernants. Les interprĂ©tations entre avocats fiscalistes diffĂšrent. Voici celle mise en pratique par Waltio.