KuCoin API

Créer une API sur KuCoin pour télécharger automatiquement sur Waltio vos transactions en provenance de KuCoin

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

KuCoin fournit des fonctions API pour les utilisateurs, et les processus de création sont les suivants :

Les APIs Kucoin Futures ne sont pas les mĂȘmes que les APIs Kucoin. Si vous n'avez effectuĂ© que des transactions en Futures, veuillez vous rendre sur ce tutoriel.

💡 ATTENTION : Kucoin limite dĂ©sormais l’accĂšs de l’historique de vos transactions Ă  1 an seulement.
Autrement dit, seules les transactions réalisées durant l'année qui précÚde la création de l'API seront récupérées.
Si vous avez effectué des transactions datant d'il y a plus d'un an, il faudra ajouter ces transactions manquantes via les fichiers KuCoin. Nous n'y avons pas accÚs via API.
​
👉 Exemple :

Vous vous connectez sur Waltio le 10/12/2023 et vous crĂ©ez votre API Kucoin le mĂȘme jour.

L'API récupÚrera l'ensemble de vos transactions à partir du 10/12/2022.
Si vous avez effectué des opérations à une date antérieure au 10/12/2022, il conviendra de les ajouter via les fichiers KuCoin.
Les transactions postérieures au 10/12/2023 se synchroniseront automatiquement.
​

Étape 1 : Veuillez vous connecter au compte KuCoin, ouvrez le menu dĂ©roulant dans la section avatar dans le coin supĂ©rieur droit et sĂ©lectionnez "Configuration API"

Étape 2 : dĂ©finissez un nom pour votre clĂ© (comme clĂ© Waltio, par exemple) ainsi qu'un mot de passe (passphrase). Veuillez noter que ce mot de passe est trĂšs important. Il est recommandĂ© de l'enregistrer correctement. Vous aurez besoin du mot de passe API pour la vĂ©rification lors de l'utilisation de l'API sur Waltio.

Enfin, sélectionnez les bonnes autorisations.

Étape 3 : Ensuite, la vĂ©rification de sĂ©curitĂ© s'affiche. Saisissez le "mot de passe de trading", le "code de vĂ©rification par e-mail" et le "code de vĂ©rification Google" ou passez au "code de vĂ©rification par SMS"

💡 Vous recevrez un e-mail de vĂ©rification, cliquez sur le lien. Cette page s'ouvrira :

⚠ Veillez Ă  bien conserver votre clĂ© secrĂšte car celle-ci ne vous sera pas redonnĂ©e par Kucoin.

Étape 4 : Retournez sur Waltio et renseignez votre clĂ© API

💡 La passephrase correspond Ă  la phrase de sĂ©curitĂ© que vous choisissez lors de la crĂ©ation de la clĂ© API.
​
💡Les transactions liĂ©es aux investissements Spotlight, doivent ĂȘtre rajoutĂ©es manuellement via un fichier au format Waltio

💡 La synchronisation peut prendre entre quelques minutes Ă  quelques heures. En attendant que nous rĂ©cupĂ©rons vos historiques de transactions dĂ©pĂŽts et retraits KuCoin, vous pouvez dĂ©poser des fichiers en provenance d'autres comptes ou connecter d'autres APIs.

💡 Il est possible d'ajouter plusieurs APIs KuCoin sur Waltio
​
💡 Nous supportons les transactions effectuĂ©es via KuCoin Futures et vous suggĂ©rons la lecture de cet article pour ajouter vos transactions

⚠ Si vous supprimez vos clĂ©s ou modifiez les permissions, nous ne pourrons pas rĂ©cupĂ©rer vos donnĂ©es. Vos calculs de plus-values seront impactĂ©s.

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer une nouvelle.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés alors nous mettons en mode "disabled" les APIs rencontrant des erreurs.

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra contacter le service support via le chatbot en bas Ă  droite de votre Ă©cran car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc...) effectuées sur les transactions récupérées via API.

⚠ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous avez dĂ©jĂ  des fichiers KuCoin sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
1 - la récupération de l'ensemble des données depuis la création de votre compte KuCoin