Synchronisation API

Comprendre le fonctionnement de nos synchronisations APIs

​
Vous pouvez retrouver l'ensemble des tutoriels pour les plateformes que nous supportons via API ici.

Une fois une connexion API créée, l'ensemble de vos transactions, depuis la création de votre compte sur l'exchange en question, seront lues. Certaines APIs ne lisent pas toutes les transactions, mais nous vous l'informons dans l'article concerné, le cas échéant.

💡 Si l'une de vos APIs n'est pas correctement synchronisĂ©e, vous ne pourrez pas lancer d'analyse. Si cela vous arrive, nous vous invitons Ă  consulter l'article concernĂ©.

Les accÚs API demandés sont des droits de lecture seule. Ainsi, nous pouvons seulement lire les données de clients, et en aucun cas réaliser des transferts ou retraits.
â€‹ï»ż
ï»żDe plus, les clĂ©s publiques et clĂ©s secrĂštes sont chiffrĂ©es via un systĂšme de KMS (Key Management Services) pour sĂ©curiser vos donnĂ©es 🙂

💡 Toutes vos transactions seront automatiquement mises Ă  jour tous les 14 jours si vous vous connectez, et tous les 3 mois si vous ĂȘtes un utilisateur et vous ne vous connectez pas.

Les transactions ayant eu lieu le jour mĂȘme de la synchronisation ne sont pas valorisĂ©es en €, car les prix ne sont pas accessibles du cĂŽtĂ© de nos fournisseurs de donnĂ©es. Cette valeur sera automatiquement mise Ă  jour lors de la prochaine analyse.

Si vous aviez ajouté des fichiers sur votre compte Waltio contenant des transactions lues par API, alors notre outil vous laissera choisir entre deux options :
1 - la récupération de l'ensemble des données depuis la création de votre compte
2 - la récupération de l'ensemble des données depuis la date de la derniÚre transaction présente sur votre compte Waltio

Pour un trade FIAT ↔ Crypto, nous calculerons toujours le prix en utilisant le montant de FIAT et la quantitĂ© Ă©changĂ©e pour obtenir un calcul le plus juste possible.
​
⚠ Si vous ajoutez une plateforme via API et supprimez certaines transactions manuellement, alors ces transactions rĂ©apparaitrons Ă  la prochaine synchronisation API. Une transaction supprimĂ©e ne peut pas ĂȘtre "sauvegardĂ©e" comme supprimĂ©e de notre base de donnĂ©es.

💡 De notre cĂŽtĂ©, nous avons la possibilitĂ© de mettre en pause les APIs, cela a pour impact de bloquer les nouvelles synchronisations. Ainsi, vos transactions supprimĂ©es ne se rajouteront pas. Nous vous invitons Ă  nous contacter par mail Ă  hello@waltio.co si vous souhaitez que nous mettions en pause une ou plusieurs de vos APIs.

👉 Nous pouvons Ă©galement lancer une "Full Sync" qui resynchronise vos transactions depuis la premiĂšre.