Meria - API (Ex Just Mining)

Créer une API sur Meria pour télécharger automatiquement sur Waltio vos transactions en provenance de Meria

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Pour pouvoir utiliser l'API, vous devez générer une paire de clés API uniques, à l'aide du tutoriel suivant.

Étape 1 : Rendez-vous sur votre Dashboard (tableau de bord) et sĂ©lectionnez "ParamĂštres" dans le menu de gauche :

Étape 2 : Cliquer sur API dans la page qui apparaüt

Étape 3 : Copier la clĂ© qui apparaĂźt automatiquement

Étape 4 : Ajoutez la clĂ© Ă  votre compte Waltio :

đŸȘ§ Quelques informations au sujet de l'API Meria :

1ïžâƒŁ L'API Meria ï»żne lit pas l'airdrop de LKMEX initial. Il conviendra donc de le rajouter manuellement.

2ïžâƒŁ L'API Meria ne lit pas les swap ERD-EGLD effectuĂ©s en septembre 2020. Il faudra donc le crĂ©er manuellement en suivant ce tutoriel.

3ïžâƒŁ La synchronisation peut prendre de quelques minutes Ă  quelques heures. En attendant que nous rĂ©cupĂ©rions vos historiques de transactions Meria, vous pouvez dĂ©poser des fichiers en provenance d'autres comptes ou connecter d'autres APIs.
​
4ïžâƒŁ Il se peut que les dĂ©pĂŽts sur Meria arrivent au bout de plusieurs heures. Notre algorithme de matching ne matchera donc pas automatiquement le dĂ©pĂŽt et le retrait. Vous pouvez les matcher dans l'interface. Vous pouvez aussi labelliser le retrait en "Transfert entre compte".

5ïžâƒŁ L'ensemble de vos transactions seront lues par l'API (exceptĂ© les lignes de crĂ©dit, mais celles-ci ne sont pas nĂ©cessaires, c'est de la gestion interne Meria) donc celles de 2021 y compris. Cependant, nous ne les prenons pas en compte pour calculer votre montant imposable pour l'annĂ©e 2020.

6ïžâƒŁ Pour les transactions de trades, les frais ne sont en rĂ©alitĂ© prĂ©levĂ©s ni dans l'une, ni dans l'autre monnaie, le pourcentage influe directement sur le cours de change utilisĂ© dans la conversion. Les frais sont donc prĂ©levĂ©s sur la volumĂ©trie.

Exemple : Supposons un Ă©change BUSD-DAI, le cours est en moyenne de 1:1. En appliquant des frais de 1 %, le cours est ajustĂ© pour obtenir 1:0,99. L'Ă©change de 10 BUSD produira alors rĂ©ception de 9.9 DAI.

👉 Si vous souhaitez tout de mĂȘme choisir l'une des deux monnaies, nous vous conseillons d'utiliser la monnaie source (elle correspond au mĂȘme volume que celui de la transaction), ce sera plus simple pour la gestion.

7ïžâƒŁ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous aviez dĂ©jĂ  des fichiers Meria sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
👉 La rĂ©cupĂ©ration de l'ensemble des donnĂ©es depuis la crĂ©ation de votre compte Meria.
👉 La rĂ©cupĂ©ration de l'ensemble des donnĂ©es depuis la date de la derniĂšre transaction prĂ©sente sur votre compte Waltio.

8ïžâƒŁ Il ne faut pas supprimer vos clĂ©s ni modifier les permissions car cela va compliquer l'analyse :

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés, alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer de nouvelles.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés, alors nous mettons en mode "désactivée".

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra nous contacter, car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc.) effectuées sur les transactions récupérées via API.