BitPanda - API

Créer une API sur BitPanda pour télécharger automatiquement sur Waltio vos transactions en provenance de BitPanda

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte BitPanda.

​Étape 2 : Affichez le menu dĂ©roulant du haut, puis cliquez sur "clĂ© API"

Étape 3 : Choisissez un nom pour identifier votre API comme « ClĂ© Waltio » par exemple et dĂ©finissez le scope de la clĂ© API.

💡 Le scope de la clĂ© API est : Transaction, Trade et Solde (Transaction, Trade & Balance)

Étape 4 : Cliquez sur GĂ©nĂ©rer une nouvelle clĂ© API

Étape 5 : Confirmez la crĂ©ation de la clĂ© via courriel, puis copiez votre clĂ© privĂ©e.

Étape 6 : Reliez vos clĂ©s Ă  Waltio

đŸȘ§ Quelques infos supplĂ©mentaires au sujet de la gestion de votre clĂ© BitPanda :

1ïžâƒŁ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous aviez dĂ©jĂ  des fichiers Bitpanda sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
👉 La rĂ©cupĂ©ration de l'ensemble des donnĂ©es depuis la crĂ©ation de votre compte Bitpanda.
👉 La rĂ©cupĂ©ration de l'ensemble des donnĂ©es depuis la date de la derniĂšre transaction prĂ©sente sur votre compte Waltio.

2ïžâƒŁ Il ne faut pas supprimer vos clĂ©s ni modifier les permissions car cela va compliquer l'analyse :

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés, alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer de nouvelles.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés, alors nous mettons en mode "désactivée".

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra nous contacter, car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc.) effectuées sur les transactions récupérées via API.

3ïžâƒŁ Lors d'utilisation d'indices sur Bitpanda, Bitpanda effectue des transactions de rĂ©Ă©quilibrage en USD. Vous pouvez changer dans l'interface Waltio les USD en USDT afin que ces transactions ne soient pas considĂ©rĂ©es comme imposables dans notre outil.

4ïžâƒŁ Certaines opĂ©rations de BitPanda sont trĂšs piĂ©geuses, car elles rĂ©alisent potentiellement des faits gĂ©nĂ©rateurs de l'impĂŽt via la conversion en euros. Deux options sont viables : considĂ©rer ces transactions en opĂ©rations imposables ou non. Nous avons fait le choix de ne pas considĂ©rer ces opĂ©rations comme imposables par dĂ©faut dans notre outil.

Les gains liés à des réponses à des questionnaires, ne sont pas pris ne compte. Vous pouvez les ajouter manuellement avec un fichier au format Waltio.
​
5ïžâƒŁ Les rĂ©compenses Bitpanda en BEST, COMP ou autres ne sont pas visibles pas API
​
6ïžâƒŁ Il est possible que la crypto "Bitpanda Ecosystem Token" (BEST) soit liĂ©e (sous forme de frais) Ă  des transactions impliquant des actions. Nous supportons uniquement les cryptomonnaies et les indices crypto. Si vous souhaitez dĂ©compter vos frais en BEST impliquĂ©s lors de l'achat d'actions, ETF ou mĂ©taux, alors vous devrez passer par le fichier format type de Waltio.