Mes transactions
DeFi
Bridges & Transactions non récupérées

Prise en compte des bridges

Bonjour 👋

Si vous avez déjà fait des transactions sur un bridge, il se peut que certaines transactions n'apparaissent pas sur Waltio car nous ne pouvons récupérer les transactions d'envois et de retraits à des adresses 0x0000.

💡 Les balances négatives sur les tokens ANY (bridge Multichain) de types ANYUSDC / ANYUSDT sont dues à un problème d'horodatage.
Il faut décaler d'une seconde après le retrait.

Avant

Après

Voici un guide pour vous aider à les retrouver sur l'Explorer de la Blockchain que vous utilisez.

​👉 Étape 1 : Récupérer votre clé public sur la Blockchain en question.

Nous allons prendre l'exemple de Polygon, cela fonctionne exactement pareil pour les autres blockchains.

​​👉 Étape 2 : Rendez-vous sur l'explorer de la blockchain choisie :

Pour information, nous avons remarqué que la plupart de nos clients bridgent des Matic, USDT, USDC, ETH.

Arbitrum

Puis collez votre adresse dans la barre de recherche.

​​👉 Étape 3 : Sur votre fiche de stock, regardez quand apparait la première occurrence de Balance négative.

​💡 Utilisez la date pour repérer la transaction peut être très pratique

Si la balance négative est liée au token natif (Matic pour Polygon) de la blockchain alors, vous trouverez la transaction dans "Internal Txns"

Sinon, vous la trouverez dans ERC-20 token

​​👉 Étape 4 : Chercher une transaction correspondant à la date et au montant.

(Ce sera souvent un "IN" en vert comme dans la capture d'écran si dessous)
'IN' correspond à un dépôt

​​👉 Étape 5 : Si vous avez retrouvé la transaction manquante, alors je vous invite à créer une transaction manuellement du même montant. 😊