Ajout de comptes
Blockchains
Ajouter toutes les blockchains liées à une adresse

Une adresse utilisée pour plusieurs blockchains

Bonjour 👋

Une fois une adresse ajoutée, si celle-ci a été utilisée pour plusieurs chaînes, alors nous vous suggérons automatiquement d'ajouter avec les autres chaînes qui correspondent à cette même adresse.

Ce tutoriel vous montre comment récupérer votre historique de transactions sur différentes blockchains lié à la même adresse en une seule fois.

💡 Cela fonctionne également avec les name services. Pour en savoir plus, veuillez lire cet article.

Etape 1 : Récupérer la clé publique du portefeuille
- Aller dans le portefeuille utilisé

- Copier l’adresse de son portefeuille (clé publique)

Etape 2 : Sur Waltio :

- Aller dans « Blockchains»

- Cliquer sur une des blockchains que vous utilisez (dans l'exemple Ethereum),

- Coller l’adresse du portefeuille renseigné plus haut

Etape 3 : Sur Waltio, une fois votre clé connecté :

- Cliquer sur les blockchains que vous utilisez et que vous voulez rajouter.

- Cliquer sur "Associer mon compte" ainsi toutes les blockchains sélectionnés et les transactions effectuées seront automatiquement ajoutées.

💡 La détention de portefeuille cold storage (type Ledger, Trezor, Metamask etc...) ne nécessite pas d'être déclarée.
Seul les comptes détenus à l'étranger (plateformes d'échanges type Coinbase, Kraken etc...) doivent être déclarés via le formulaire 3916-BIS.

⚠️ Si vous avez importé des transactions en provenance d’une clé publique sur Waltio et un fichier issu de Ledger Live, il y a de fortes chances que certaines opérations soient présentes dans les deux historiques de transactions ! Cela créera donc des doublons (facilement identifiable en regardant votre fiche de stock) que vous devrez supprimer manuellement afin que votre calcul de plus-values soit correct.

Pour Supprimer une transaction manuellement - il convient dans l'Etape 2. Mes Transactions (en haut de votre écran) de cliquer sur les transactions en question et de cliquer sur la corbeille.