Activité de trading professionnelle

Est-ce que Waltio a une offre pour les pros ?

Bonjour 👋

Le régime fiscal s'appliquant à un particulier est différent de celui s'appliquant à une société. Le montant d'imposition diffÚre selon le statut. L'activité à titre professionnel est soumise à une déclaration au régime des BIC.

Ainsi, le logiciel comptable pour les entreprises est tout un autre métier que le logiciel fiscal pour les particuliers, et Waltio est un logiciel fiscal adapté aux particuliers.

Nous recevons beaucoup de demandes liées à cette fonctionnalité que nous n'avons pas prévu d'ajouter à Waltio prochainement.

Toutefois, nous pouvons vous proposer 2 alternatives :

1. Contacter Cryptio, un logiciel comptable crypto spécialisé pour les professionnels. Vous pouvez contacter de façon préférentielle eleonore@cryptio.co Product Lead et jimmy@cryptio.co en charge des démos clients.

2. Utiliser chez Waltio une formule 'particulier' - Vous pouvez générer un grand livre ou fiche de stock pour connaßtre l'état des stocks entre 2 dates et donc établir vos stocks.
​

Nous ne pouvons vous donner davantage de dĂ©tails vis-Ă -vis de ces activitĂ©s dans la mesure oĂč cela pourrait ĂȘtre assimilĂ© Ă  du conseil fiscal, ce qui n'est pas la nature de notre activitĂ©.

La profession de conseiller fiscal étant réglementée et réservée aux avocats fiscalistes ayant l'exclusivité de l'activité, pour répondre à vos interrogations, nous pouvons vous recommander deux experts-comptables : Houssen ISSOUF ALY houssen@hodl-consulting.com et Fabrice Heuvrard : fh@fh-ec.fr, spécialisés dans les enjeux comptables des actifs numériques.