Coinbase Sync

Effectuer une connexion Coinbase Sync avec waltio afin de récupérer automatiquement vos transactions de votre compte Coinbase

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Vous avez désormais la possibilité d'ajouter les transactions de votre compte Coinbase grùce à une connexion Coinbase Sync. La Sync permet de se connecter par API à Coinbase en se connectant à son compte Coinbase (avec son email et son mot de passe) depuis Waltio.

⚠ Coinbase a modifiĂ© l'intĂ©gration via Coinbase Sync. DĂ©sormais, cela va crĂ©er une API pour chaque cryptomonnaie que vous avez en portefeuille. Ainsi, nous vous conseillons d'utiliser l'API.

Pour effectuer la connexion, veuillez suivre ce tutoriel :

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Waltio, puis rendez-vous à la page "Mes comptes"

Étape 2 : SĂ©lectionnez "Coinbase", puis "Coinbase Sync"

Étape 3 : Vous serez redirigĂ©s vers cette page, connectez-vous Ă  votre compte Coinbase :

Étape 4 : Saisissez le code de vĂ©rification reçu par SMS sur votre numĂ©ro associĂ© Ă  votre compte Coinbase :

Étape 5 : Confirmez l'autorisation

💡 Vous allez recevoir un email validant la connexion par Coinbase (vous n'avez pas d'action à effectuer)

Étape 6 : Attendez 48 heures.

Coinbase désactive votre nouvelle clé API pendant 48 heures. Cela fait partie de leurs mesures de sécurité.

Vous pouvez toutefois visualiser votre connexion Ă  la page "Mes comptes"

💡 Le nom de l'API est celui de votre compte (ici "support Waltio") et peut ĂȘtre modifiĂ© en cliquant sur le crayon Ă  droite de votre Ă©cran.

💡 Il est possible d'ajouter plusieurs APIs Coinbase sur Waltio.

💡 Les transactions types "Convert" gĂ©nĂšrent deux transactions dans Waltio.

⚠ Les CONVERT de Coinbase sont des opĂ©rations trĂšs piĂ©geuses, car elles rĂ©alisent potentiellement des faits gĂ©nĂ©rateurs de l'impĂŽt via la conversion en euros. Deux options sont viables : considĂ©rer ces transactions en opĂ©rations imposables ou non. Nous avons fait le choix de ne pas considĂ©rer ces opĂ©rations comme imposables par dĂ©faut dans notre outil.

⚠ Le type d'opĂ©ration suivant n'est pas supportĂ© par Waltio : Transfert entre "comptes internes" (supprimĂ© pour ne montrer que les achats, les ventes et les dĂ©pĂŽts/retraits de cryptomonnaies).
​
⚠ Les gains liĂ©s Ă  des rĂ©ponses Ă  des quizz/questionnaires/tutoriels ne sont pas pris en compte par Waltio. Nous vous conseillons de les ajouter manuellement en crĂ©ant une transaction ou via un fichier au format Waltio.
​

⚠ Si vous supprimez vos clĂ©s ou modifiez les permissions, cela va compliquer l'analyse :

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés, alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer une nouvelle.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés, alors nous mettons en mode "disabled" les APIs rencontrant des erreurs.

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra contacter le service support, car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc.) effectuées sur les transactions récupérées via API.

⚠ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous avez dĂ©jĂ  des fichiers Coinbase sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
1 - la récupération de l'ensemble des données depuis la création de votre compte Coinbase