Modifier mon abonnement

Comment faire pour changer de formule ?

Bonjour 👋

Il peut arriver que vous ayez envie de changer de formule. Vous pouvez passer d'une formule Ă  l'autre en quelques clics, en suivant ce tutoriel.

💡 Pour en savoir plus sur les diffĂ©rentes formules et les fonctionnalitĂ©s associĂ©es, je vous invite Ă  suivre cet article.

Vous pouvez passer de Free Ă  Starter, de Free Ă  Smart et de Smart Ă  Unlimited. Il n'est pas possible de changer pour une formule infĂ©rieur Ă  votre formule actuelle, pour la mĂȘme annĂ©e. Si vous effectuez cette modification, elle ne sera effective que pour l'annĂ©e suivante.

Si vous souhaitez changer passer à une formule inférieur pour l'année prochaine, vous pouvez annuler votre abonnement et reprendre un abonnement sur celui que vous voulez ou bien contacter le service client.

Exemple 1 : Je suis en Starter pour la dĂ©claration des transactions de 2023 et j'effectue une modification pour ĂȘtre en Smart, la mise Ă  jour se fait instantanĂ©ment. Je suis dĂ©sormais en Smart pour 2023.

Exemple 2 : Je suis en Smart pour la dĂ©claration des transactions de 2023 et j'effectue une modification pour ĂȘtre en Starter, la mise Ă  jour se fera lors de la prochaine Ă©chĂ©ance. Je reste en Smart pour 2023 et passerai en Starter pour 2024.

Modification de son abonnement actuel

Étape 1 : Cliquer sur "Changer de formule"

👉 Soit en bas à gauche, quand vous avez plus de transactions que le permet votre formule :
​

​

👉 Soit sur la page "Abonnement" :
​

Étape 2 : SĂ©lectionnez la formule qui vous convient, puis cliquez sur "S'abonner". Dans l'exemple, nous choisirons la formule Unlimited :
​

Choisissez votre mode de paiement et cliquer sur "S'abonner Ă  la formule Unlimited"
​

💡 Si vous avez de l'argent dans votre cagnotte Waltio, vous avez juste Ă  cliquer sur "Utiliser" et le montant se dĂ©duira du montant total de votre abonnement. Par exemple, j'ai 60 € dans ma cagnotte. Mon abonnement me coĂ»tera donc 740 €.

Vous pouvez Ă©galement utiliser un code promo, si vous en avez un.

💡 Le paiement en cryptomonnaie n'est pas un abonnement, mais un paiement ponctuel. Il faudra donc recommencer le processus de souscription chaque annĂ©e.

Étape 3 : Vous serez redirigĂ© vers la page de paiement Stripe. Ajoutez vos informations de paiement, puis cliquez sur "Payer" :
​

Une fois le paiement terminé, vous serez redirigé vers la page "Mon rapport fiscal" :
​

🎉 Vous ĂȘtes dĂ©sormais en formule Unlimited.

Anticipation du paiement pour l'année prochaine

Si vous souhaitez anticiper l'année prochaine et changer votre formule vers une formule inférieure, voici comment faire :

Étape 1 : Rendez-vous Ă  la page "Abonnement" puis cliquez sur le bouton "RĂ©silier mon abonnement"
​

Étape 2 : Cliquez sur le bouton "Resilier"

​Étape 3 : Cliquez sur le bouton "Annuler le plan" deux fois.
​

​
​Étape 4 : Cliquez sur "Retour vers Waltio" :
​

Étape 5 : Choisir la formule Ă  laquelle vous souhaitez rĂ©trograder "Smart" ou "Starter" puis cliquer sur "S'abonner".

💡Vous serez dĂ©biter de cet abonnement qu'au prochain renouvellement.

​

🎉 VoilĂ , vous avez anticipĂ© votre formule pour l'annĂ©e prochaine.

💡 Si vous souhaitez annuler votre abonnement, veuillez suivre cet article.