Ajouter ses comptes Ă  Waltio

Onboarding Ă©tape 1 : Comment ajouter toutes vos transactions Ă  Waltio ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Nouveau sur Waltio ? la premiĂšre Ă©tape requiert de renseigner sur Waltio l'intĂ©gralitĂ© de ses transactions. Pour cela, rendez-vous sur la page "Mes comptes". Vous pourrez y retrouver l’ensemble des plateformes d’échanges, portefeuilles et blockchains que nous supportons.

💡 Vous pouvez aussi n'ajouter qu'un seul compte pour tester l'outil (ou le fichier test). Toutefois, il conviendra d'ajouter tous vos comptes une fois l'outil pris en main. Le rĂ©gime fiscal nĂ©cessite la totalitĂ© de vos transactions depuis la premiĂšre. Pour en savoir plus, suivez cet article.

Voici un exemple avec une adresse Ethereum :

Vous retrouverez la liste des plateformes que nous supportons dans cet article. Dans le cas oĂč votre plateforme ou portefeuille n’est pas supportĂ©e, vous pouvez utiliser un fichier format Waltio afin de les renseigner simplement.

La connexion peut se faire :

👉 Par clĂ© API. Ce sont des clĂ©s que vous crĂ©ez sur la plateforme et qui nous donnent des autorisations de lecture sur vos transactions.

👉 Par adresse publique. Pour vos portefeuilles dĂ©centralisĂ©s, vous avez la possibilitĂ© d'ajouter directement votre adresse Ă  votre compte Waltio afin que nous lisions vos transactions. Sur Waltio, elles seront catĂ©gorisĂ©es comme APIs.

👉 Par fichier d'historique de transactions. Ce sont des fichiers sous forme de tableau au format .xlsx ou .csv que vous tĂ©lĂ©chargez sur votre compte sur l'exchange.

Il peut y avoir un ou plusieurs fichiers à télécharger. Cela diffÚre pour chaque exchange.

Et si la connexion de votre compte par API est disponible, nous recommandons fortement son utilisation. C'est un vrai gain de temps. En effet, vous n’aurez pas Ă  ajouter vos futures transactions sur ledit compte, car celles-ci seront rĂ©cupĂ©rĂ©es automatiquement.

💡 Notre outil tend Ă  une Ă©volution constante et nous voulons vous fournir le plus de plateformes possible. C’est pourquoi vous pouvez proposer et voter pour de nouvelles fonctionnalitĂ©s sur notre roadmap publique : feedback.waltio.co.

🎉 FĂ©licitation, vous avez correctement ajoutĂ© vos comptes Ă  Waltio.

Si vous avez d'autres questions, n'hĂ©sitez pas Ă  nous contacter via le Chatbot juste en bas Ă  droite de votre Ă©cran sur Waltio ! 💬