Paymium - API

Créer une API sur Paymium pour télécharger automatiquement sur Waltio vos transactions en provenance de Paymium

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Vous avez désormais la possibilité de vous connecter via Paymium Sync, pour cela, suivez cet article.

Sinon, voici le tutoriel pour crĂ©er une API 👇

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Paymium

Étape 2 : Dans le menu du haut, cliquez sur votre icîne utilisateur tout à droite

Puis sélectionnez "API" dans le menu déroulant

Étape 3 : CrĂ©ez votre API. Il y aura deux clĂ©s : une clĂ© secrĂšte et une clĂ© publique.

Cliquez sur "créer un nouveau token d'API" :

Puis configurez votre token d'API (nom et permissions).

👉 Waltio ne requiert que la permission de lecture. La seule case Ă  cocher est "AccĂ©der Ă  votre compte en lecture seule".

Étape 4 : Copiez votre clĂ© secrĂšte et collez-la dans un endroit sĂ©curisĂ©. Celle-ci ne vous sera donnĂ©e qu'une seule fois.

Puis fermez la petite fenĂȘtre pour retrouver votre clĂ© publique.

Copiez votre clé publique.

Étape 5 : Collez vos clĂ©s Ă  Waltio.

Voici quelques informations sur la gestion de vos APIs sur Waltio :

⚠ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous aviez dĂ©jĂ  des fichiers Paymium sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
👉 La rĂ©cupĂ©ration de l'ensemble des donnĂ©es depuis la crĂ©ation de votre compte Paymium.
👉 La rĂ©cupĂ©ration de l'ensemble des donnĂ©es depuis la date de la derniĂšre transaction prĂ©sente sur votre compte Waltio.

⚠ Il ne faut pas supprimer vos clĂ©s ni modifier les permissions car cela va compliquer l'analyse :

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés, alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer de nouvelles.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés, alors nous mettons en mode "désactivée".

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra nous contacter, car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc.) effectuées sur les transactions récupérées via API.