Welcome back

Les bonnes pratiques quand vous revenez sur Waltio

Bonjour 👋

Ravi de vous revoir sur Waltio 😎

Lisez notre article sur les évolutions majeures de Waltio depuis la campagne de déclaration fiscale de 2022.

Avec la cyclicité de l'activité, nous constatons qu'une grande partie d'entre vous ne se connectent à Waltio que quelques fois par an.

Mais comme Waltio grandit et évolue chaque jour, nous nous devons de vous mettre à l'actualité en vous vous aidant chaque année à utiliser au mieux le nouveau Waltio.

Pour rappel : Voici le processus complet de l'utilisation de Waltio :

1️⃣ J'ajoute tous mes comptes à Waltio

2️⃣ Je lance une analyse

3️⃣ Je génère mon rapport fiscal

Lisez ou visionnez notre tutoriel complet.

Voici les 7 actions à faire quand vous revenez sur Waltio après plusieurs mois :

1/Mettez à jour vos transactions

🔌 Si vous utilisez des clés APIs :

Supprimer vos anciennes clés APIs et créez-en de nouvelles. Nous améliorons sans cesse la manière de lire la donnée issue des APIs des plateformes que nous supportons.

La majorité des APIs que nous supportons sont mieux lues que l'année dernière, ainsi, nous vous invitons à supprimer toutes les APIs datées de plus de six mois et à les remplacer par de nouvelles.

💡 Si vous avez effectué des modifications sur les transactions présentes dans l'API (transactions supprimées ou labellisées, par exemple), contactez-nous à hello@waltio.co pour que nous évaluions la situation. Selon votre cas, nous pourrons vous recommander la meilleure pratique.

📑 Si vous utilisez des fichiers d'historique :

Ajoutez vos fichier de 2022. En effet, si vous n'avez pas utilisé Waltio depuis l'année dernière, alors les transactions les plus récentes présentes sur votre compte sont celles de 2021. Voici les étapes à suivre :

1️⃣ Retrouvez la section liée à la plateforme dans le centre d'aide.

2️⃣ Ajoutez les nouveaux fichiers.

💡 Pour la majorité des plateformes, si l'on supporte le fichier et l'API, nous recommandons l'API.

2/ Ajoutez vos nouvelles plateformes

Aujourd'hui, Waltio supporte plus de 190 plateformes : C'est deux fois plus qu'en début 2022.

Vérifiez s'il y a des plateformes que vous n'utilisiez pas avant ou que nous ne supportions pas et ajoutez-les à votre compte. Pour cela :

OU

👉 Tapez le nom de votre plateforme dans la barre de recherche.

💡 Pour rappel, le régime fiscal requiert l'intégralité de vos transactions depuis la toute première transaction réalisée sur tous vos comptes pour calculer vos plus-values imposables. Pour en savoir plus suivez cet article.

3/ Visionnez notre tutoriel complet sur YouTube

Laissez-vous guider par notre expert dans le parcours complet de calcul de plus-values sur Waltio 😉

👉 Profitez-en pour lancer votre analyse, puis générer votre rapport fiscal.

4/ En cas d'avertissements dans votre analyse, corrigez-les

5/ Consultez les ressources de Waltio

✅ Faites un tour sur notre centre d'aide :

👉 Vous y trouverez les réponses à toutes les questions que vous vous posez sur Waltio, ou sur la fiscalité des cryptomonnaies

✅ Visitez le blog pour être à l'actualité :

👉 Nous y postons un article par semaine depuis le mois de septembre. Nous y avons abordés différents sujets tels que la régulation (notamment européenne avec MiCA) ; la fiscalité crypto en Europe ; la fiscalité d'autres activités cryptos (Play-to-earn, NFTs, minage, farming...) et pleins d'autres !

Abonnez-vous à "Plus-value", notre newsletter :

👉 Un lundi sur deux, nous vous mettons à jour sur l'actualité fiscalité & cryptomonnaie en France et dans le monde entier.

✅ Lisez nos livres blancs :

👉 Tous les ans, nous publions un livre blanc sur la fiscalité des cryptomonnaies. Celui de 2023 traite des bases de la fiscalité des actifs numériques et du traitement fiscal chaque opération (staking, lending, NFT’s, airdrops, Play2Earn, minage, farming, …)

6/ Si vous avez besoin d'aide :

Que vous ayez une demande particulière à votre compte ; une question sur la fiscalité ou sur Waltio ; ou une suggestion de fonctionnalité, notre équipe Customer Care sera ravie de vous répondre et de vous accompagner.

Après avoir consulté notre centre d'aide, si vous ne trouvez pas réponse à votre question contactez-nous via le Chatbot juste en bas à droite de votre écran ou par email à hello@waltio.co.

7/ S'il vous faut un accompagnement avancé :

Pour ceux d'entre vous qui souhaiteraient bénéficier d'un accompagnement avancé et personnalisé dans le processus d'analyse et de calcul de votre plus ou moins-value, nous avons mis en place un service premium. Pour en savoir plus, lisez cet article ou contactez-nous à hello@waltio.co en précisant que vous venez pour un accompagnement personnalisé.

Si vous avez d'autres questions, contactez-nous via le chat juste en bas à droite de votre écran ! 💬