Notre métier est de simplifier votre gestion fiscale. En aucun cas, votre vie privée ne nous regarde. Ainsi, il est tout à fait possible d'utiliser nos services en étant complètement anonyme, que ce soit auprès de Waltio ou bien de nos partenaires (service d'authentification, de paiement et d'hébergement de données).

Notre activité n'étant pas (encore) régulée, nous n’avons pas de KYC (Know Your Customer, service d'identification client). Nous ne sommes pas un prestataire de service sur actifs numériques (PSAN), ainsi la loi PACTE ne s'applique pas à notre activité. Bref, Waltio dispose uniquement de votre adresse email et de votre historique de transactions, retraits et dépôts.

Même si nos clients voulant conserver leur anonymat savent souvent le faire, voici quelques bonnes pratiques pour ne pas être identifié :

• S’enregistrer avec une adresse mail temporaire et anonyme ou Protonmail (messagerie web avec chiffrement automatique garantissant un haut niveau de confidentialité).
  • Effacer l’adresse mail sur les fichiers (les historiques de transactions) que vous déposez sur Waltio. Ainsi ni Waltio, ni l'hébergeur web (AWS) ne peuvent vous identifier.
  • Payer nos services en Bitcoin. Certes Bitcoin est pseudonyme et non anonyme, mais le paiement en Bitcoin offre une confidentialité supplémentaire. Les institutions financières n’ont pas de moyen de vous identifier.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter via le Chatbot juste en bas à droite de votre écran ! 💬

A très vite !

Pierre