Kraken Fichier

Trouver et télécharger son historique de transactions Kraken

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

🎯 Nous vous conseillons fortement de mettre en place une connexion API entre Kraken et Waltio. Cela est bien plus facile. La mise en place de la connexion API prend au maximum 5 minutes quand tĂ©lĂ©charger les fichiers peut prendre plus d'une heure !
Par ailleurs, la mise en place de l'API garantie une meilleure qualité de données et donc de calcul de plus-values.
​
Toutefois, si vous souhaitez récupérer votre historique de transactions suivez les étapes ci-dessous :

Etape 1 : Connectez-vous à votre compte Kraken, passez votre souris sur l'icÎne du menu (en haut à droite) et sélectionnez Historique -> Exporter.
​
Ou cliquez directement sur ce lien : https://pro.kraken.com/app/history/export
​

​Etape 2 : SĂ©lectionnez "Ledger" dans le menu dĂ©roulant,
​⚠ Il est important de sĂ©lectionner « ledgers » dans le menu dĂ©roulant et non « trades »
Si vous utilisez un systĂšme de traduction en français de la page le terme affichĂ© sera "Registre". Le fichier "trades" ne vous permet pas de calculer votre montant de plus-values ⚠
​

​Etape 3 : SĂ©lectionnez comme date de dĂ©but, la date de crĂ©ation de votre compte

Si vous ne vous en souvenez pas, prenez une date au hasard un an avant l'ouverture de votre compte.

​Etape 4 : Cliquez sur Envoyer ("Submit"), attendez quelques secondes et cliquez sur TĂ©lĂ©charger (vous devrez peut-ĂȘtre rafraĂźchir la page pour voir le document prĂȘt Ă  ĂȘtre tĂ©lĂ©chargĂ©).
​
​Etape 5 : DĂ©compressez et dĂ©posez votre fichier CSV sur Waltio en allant dans "Mes comptes".

⚠ Ouvrir et enregistrer un fichier CSV peut modifier sa structure, ce qui bloque sa lecture automatique par notre logiciel. Une fois le fichier tĂ©lĂ©chargĂ© ne l’ouvrez pas et ne le renommez pas pour que nous puissions le lire correctement !

Merci.
​

⚠ Il est aussi important de bien dĂ©compresser (ne pas avoir le fichier en .zip) ⚠
​
Si votre fichier n'est pas accepté sur Waltio, vérifiez bien que le titre du fichier soit bien "ledgers" et non "trades"
​
💡 Les transactions OTC ne peuvent pas ĂȘtre rĂ©cupĂ©rĂ©es et doivent ĂȘtre ajoutĂ©es manuellement
​
⚠ Avant 2020, Kraken dĂ©cale parfois les dĂ©pĂŽts ou les retraits de quelques minutes, ce qui dans ce cas lĂ  crĂ©era un avertissement.
​
Dans l'exemple ci-dessous, le retrait de Kraken doit bien sĂ»r ĂȘtre avant le dĂ©pĂŽt sur le Wallet Ethereum. Il faut alors le dĂ©caler de quelques minutes pour inverser les transactions.
​
​

💡 Les rollovers de Kraken sont des frais associĂ©s Ă  la conservation d'une position ouverte et peuvent ĂȘtre gagnĂ©s ou facturĂ©s. GĂ©nĂ©ralement, ils sont donc dĂ©duits de la valeur de portefeuille par Waltio. Les rollovers peuvent ĂȘtre nĂ©gatifs, positifs ou Ă©gaux Ă  0 et comporter des frais. Si le montant des rollovers est supĂ©rieur ou Ă©gal Ă  0, alors Waltio crĂ©e une transaction de dĂ©pĂŽt. Sinon, Waltio crĂ©e un retrait. Il est toujours possible de consulter les frais sur les transactions.