Nous vous conseillons de mettre en place une connexion API entre Binance et Waltio, ce qui est bien plus facile et surtout beaucoup rapide que de télécharger les fichiers individuellement. Par ailleurs, la mise en place de l'API garantie une meilleure qualité de données et donc de calcul de plus-values.

Toutefois, si vous souhaitez récupérer votre historique de transactions suivez ces étapes ci-dessous :

Étape 1 :
Connectez-vous à votre compte Binance

Etape 2 :

Allez dans "Portefeuille" et "Portefeuille Spot" en haut à droite.

À gauche, cliquez sur "Historique des transactions".

Pour chaque année, exportez 4 rapports avec les plages de dates suivantes:

1er janvier -> 31 mars
1er avril -> 30 juin
1er juillet -> 30 septembre
1er octobre -> 31 décembre

Lien : https://www.binance.com/fr/my/wallet/history/deposit-crypto

Etape 3 :

Il convient de procéder de la même façon avec les retraits :

Pour cela sur cette même page sélectionnez "Retrait"

Puis cliquez sur le bouton ci-dessous "Exporter l'historique des retraits"

Lien : https://www.binance.com/fr/my/wallet/history/withdraw-crypto

Pour chaque année, exportez 4 rapports avec les plages de dates suivantes:

1er janvier -> 31 mars
1er avril -> 30 juin
1er juillet -> 30 septembre
1er octobre -> 31 décembre

Attention: Ne modifiez pas les noms des fichiers téléchargés. Le nom du fichier nous aide à déterminer le contenu de votre fichier.

Étape 4 :

Cliquez sur "Ordre Spot

Sélectionnez "Historique des trades" (Trade History en anglais) sur la page des ordres d'échange.

⚠️ Ne pas Télécharger "Historique des ordres" ou "ORDER history".

Lien : https://www.binance.com/fr/my/orders/exchange/usertrade

Sélectionnez l'option de plage personnalisée et choisissez votre plage de dates.

* Binance a une plage temporelle maximale de 3 mois *

Pour chaque année, exportez 4 rapports avec les plages de dates suivantes:

1er janvier -> 31 mars
1er avril -> 30 juin
1er juillet -> 30 septembre
1er octobre -> 31 décembre

À intervalles de 3 mois, créez autant de fichiers que nécessaire pour capturer toutes vos transactions.

⚠️ Ouvrir et enregistrer un fichier CSV peut modifier sa structure, ce qui bloque sa lecture automatique par notre logiciel. Une fois-le fichier téléchargé ne l’ouvrez pas pour que nous puissions le lire correctement !

Merci.

Étape 5 :

Il ne vous reste plus qu'à déposer les fichiers dans la partie Binance de Waltio.

💡 Pour information, nous travaillons actuellement sur la mise en place d’une connexion API qui récupèrera toutes les données Binance d’un coup. Celle-ci devrait être disponible le 20 février 2021 (donc 2 mois avant le début de la campagne de déclaration fiscale).