Coinbase Pro Fichier

Trouver et télécharger son historique de transactions Coinbase Pro

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

🎯 Une connexion API est dĂ©sormais disponible pour Coinbase Pro, la mise en place de l'API garantie une meilleure qualitĂ© de donnĂ©es et donc de calcul de plus-values. De plus, cela est bien plus facile. Nous vous recommandons de mettre en place une synchronisation API.

Étape 1 :
Connectez vous Ă  votre compte Coinbase Pro

Étape 2 :
Accédez à la page des déclarations

Étape 3 :
Passez la souris sur l'onglet Générer et cliquez sur l'option Compte

Étape 4 :

⚠ Ouvrir et enregistrer un fichier XLSX peut modifier sa structure, ce qui bloque sa lecture automatique par notre logiciel. Une fois le fichier tĂ©lĂ©chargĂ© ne l’ouvrez pas et ne le renommez pas pour que nous puissions le lire correctement !

Merci.

Générez le rapport avec les options suivantes
      · Comptes : "Tous les comptes"
      · "Plage de temps personnalisé"
      · Dates : Choisissez les dates de début et de fin qui englobent toute votre activité         crypto
      · Format : "CSV"
      · Email : "Votre email"
      · Cliquez sur "Générer un rapport"
​

Etape 5 : Maintenant, vous devez reproduire les Ă©tapes 3 et 4 avec les fichiers de type “fills” (en français, cela est traduit par "REMPLIS")

Étape 6 : Vous allez recevoir un mail avec un lien pour tĂ©lĂ©charger votre fichier CSV.

😎 Si vous ne parvenez pas Ă  tĂ©lĂ©charger le fichier CSV en cliquant sur le bouton figurant dans le mail, veuillez suivre les Ă©tapes suivantes :

1. Faites un clic droit sur le bouton de téléchargement

2. Copier le lien

3. Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur

4. Coller le lien

5. Appuyez sur la touche "Entrée"

Étape 7 : Une fois que votre rapport est tĂ©lĂ©chargĂ©, dĂ©posez le sur Waltio.

⚠ Il est important de dĂ©poser les deux fichiers "Fills" et "Account" pour accĂ©der Ă  vos historiques complets de transactions, dĂ©pĂŽts et retraits et donc calculer correctement vos plus-values imposables.

💡 Malheureusement, Coinbase Pro dĂ©cide de supprimer de leurs systĂšmes les markets dĂ©sactivĂ©s comme XRP/EUR. Waltio ne peut donc pas ĂȘtre “au courant” de leur existence. La plupart des plateformes les dĂ©sactive juste, mais Coinbase Pro les dĂ©sactive de leurs listings (Ă©videmment c’est liĂ© au procĂšs US).

Notre seule proposition si des transactions Ripple sont manquantes sont d’extraire de les txs reliĂ©es au Ripple et d’ajouter celles-ci manuellement.