Pour récupérer votre historique de transactions depuis votre Ledger suivez ces étapes !
Il est important que vous importiez vos données Ledger pour obtenir des informations correctes pour établir vos documents.

​💡 Les fichiers Ledger contiennent les heures en mode UTC (Greenwich) mais nous affichons les horaires dans Waltio en heure française donc UTC+2.

Etape 1 :

Connectez vous à l'interface de votre Ledger via Ledger Live (l'application de bureau). Cela n'est pas possible depuis un téléphone portable.

Etape 2 :

Cliquez sur "Settings" / "ParamĂštres" puis sur "Accounts", "..." et "Export operation history"

Trouver et télécharger son historique de transactions Ledger

SĂ©lectionnez les comptes pour lesquels vous souhaitez obtenir l'historique des transactions :

Trouver et télécharger son historique de transactions Ledger

Cliquez sur "Save" pour que votre historique se télécharge automatiquement.

Etape 3 : Vous n'avez plus qu'à déposer votre fichier sur Waltio.

⚠ Ouvrir et enregistrer un fichier CSV peut modifier sa structure, ce qui bloque sa lecture automatique par notre logiciel. Une fois le fichier tĂ©lĂ©chargĂ© ne l’ouvrez pas et ne le renommez pas pour que nous puissions le lire correctement !

Merci.

⚠ Ledger dĂ©cale parfois les dĂ©pĂŽts ou les retraits de quelques minutes, ce qui dans ce cas lĂ  crĂ©era un avertissement. Dans le cas d'un dĂ©pĂŽt sur Ledger en provenance de Binance par exemple, le dĂ©pĂŽt doit bien sĂ»r ĂȘtre aprĂšs le retrait sur Binance. Si ce n'est pas le cas, il faut alors dĂ©caler de quelques minutes pour inverser les transactions.

⚠ Si vous avez importĂ© des transactions en provenance d’une clĂ© publique (Ethereum, Bitcoin
) sur Waltio et un fichier issu de Ledger Live, il y a de fortes chances que certaines opĂ©rations soient prĂ©sentes dans les deux historiques de transactions ! Cela crĂ©era donc des doublons (facilement identifiable en regardant votre fiche de stock) que vous devrez supprimer manuellement afin que votre calcul de plus-values soit correct.

ï»żâš ïžSi vous avez des problĂšmes sur Ledger, cela vient probablement de doublons entre vos API et votre fichier Ledger. Nous vous invitons Ă  seulement tĂ©lĂ©charger un fichier ledger avec des comptes non rentrĂ©s par API.

Pour Supprimer une transaction manuellement - il convient dans l'Etape 2. Mes Transactions (en haut de votre Ă©cran) de cliquer sur les transactions en question et de cliquer sur la corbeille.

Si vous avez d'autres questions, n'hĂ©sitez pas Ă  nous contacter via la chat juste en bas Ă  droite de votre Ă©cran ! 💬

Bien Ă  vous,

Pierre