Lors de la saisie des données de l’annexe 2086, il est demandé le “nombre d’opérations réalisées en 2020”. Nous avons demandé à la Direction Générale du Trésor de créer un format de documents pour les particuliers puissent déposer sur leur espace en ligne. Cela est toujours en cours d’étude.

Pour l’instant l’annexe 2086 ne peut pas être remplie via un fichier 100% numérique si vous avez plus de 20 transactions :( Ainsi, si vous avez plus de 20 opérations, vous avez deux options :

1/ Faire une mention expresse dans votre déclaration en ligne en indiquant que vous fournissez les formulaires par courrier. Pour cela il faut imprimer les formulaires et les remplir manuellement.

2/ Contacter via votre messagerie sécurisée les impôts et leur demander si vous pouvez envoyer l’annexe de déclaration annuelle des plus-values 2086, document produit par Waltio

A titre informatif, voici le formulaire en question : ce lien

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter via le Chatbot juste en bas à droite de votre écran ! 💬

Pierre