Cette démarche n'est utile que si vous avez réalisé des transactions de crypto-monnaies sur Revolut. Si vous n'avez pas acheté de cryptomonnaies sur Revolut, mais que vous avez un compte Revolut, il n'est pas utile d'intégrer votre compte à votre calcul du montant imposable de crypto-monnaies.

💡 Si vous avez effectuĂ© des opĂ©rations relatives Ă  d'autres produits financiers que des crypto-actifs (or, actions, etc...) alors ces transactions doivent ĂȘtre supprimĂ©es manuellement du fichier que vous tĂ©lĂ©verserez sur Waltio.

⚠ Ouvrir et enregistrer un fichier CSV peut modifier sa structure, ce qui bloque sa lecture automatique par notre logiciel. Une fois le fichier tĂ©lĂ©chargĂ© ne l’ouvrez pas et ne le renommez pas pour que nous puissions le lire correctement !

Merci.

Pour récupérer votre historique de transactions crypto de votre compte Revolut, suivez ces étapes :

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Revolut

Étape 2 : Dans le Menu du haut vous avez les ongles (Comptes/Cartes/Actions/Crypto-monnaies/Coffres). SĂ©lectionnez Crypto-monnaies.

Étape 3 : Cliquez sur la crypto-monnaies dont vous souhaitez tĂ©lĂ©charger l'historique.

Étape 4 : Cliquez sur RelevĂ© (qui s'affiche en bleu tout en haut Ă  cotĂ© de +Acheter)

Étape 5 : SĂ©lectionnez le format Excel et en dessous la pĂ©riode sur laquelle vous souhaitez obtenir le relevĂ©. Enfin appuyez sur le bouton de tĂ©lĂ©chargement.

⚠ Les fichiers "Revolut-EUR-Statement-mois 20xx – mois 20xx.csv" ne permettent pas de calculer le montant de plus-value crypto. Ils relatent des mouvements en Euros donc inutiles pour calculer les plus-values imposable en crypto-monnaies. Une transaction EUR → BTC sera visible dans le fichier EUR et le fichier BTC. C’est pour cela que nous n’avons pas besoin du fichier EUR.

Il convient déposer un fichier par cryptomonnnaie
Par exemple : "Revolut-ETH-Statement-mai 2018 – juin 2020.csv et "Revolut-BTC-Statement-juin 2017 – juin 2020.csv" dans le cas d'un individu qui possùde du BTC et de l'ETH.

⚠ La maniĂšre dont Revolut produit ses fichiers n'est pas courante et peut crĂ©er des avertissements. Revolut produit un fichier par crypto, ainsi il se peut que certains Ă©changes crypto soient donc prĂ©sents en double.

Exemple : un échange de BTC contre des ETH est présent dans le fichier BTC et ETH.

Comme Revolut ne fournit pas les horaires auxquels ont eu lieu les transactions ni ne produit d'identifiant unique par transaction, nous ne pouvons nous assurer que certaines transactions ne soient pas en double, et donc, nous ne pouvons pas identifier et supprimer des transactions en double.

Nous les avons contactés, pour qu'ils modifient cela et sommes toujours en attente de réponse.Nous avons conscience que cela est fastidieux et nous ne pouvons que vous recommander de produire une fiche de stock sur Waltio afin d'identifier les transactions en double pour ensuite les supprimer manuellement dans Waltio.

Étape 5 : DĂ©posez votre ou vos fichier.s sur Waltio.

💡 Revolut change rĂ©guliĂšrement de format de fichiers. Ainsi, il se peut que vous rencontriez une erreur en tentant d'importer votre fichier sur Waltio. Si c'est le cas, il suffit de nous l'envoyer via le chat en cliquant sur "Je rencontre un bug avec un fichier" et nous mettrons Ă  jour notre outil sous 5 jours ouvrĂ©s.

💡 Nous ne lisons pas les frais dans le champ description car c’est un processus trĂšs compliquĂ©. Revolut a le pire format CSV (avec beaucoup de variance) de toutes les plateformes que nous supportons. Notre Ă©quipe technique a donc pris la dĂ©cision de ne pas lire les frais pour garder une plateforme stable et ne pas avoir trop d’erreur (et nous trouvons qu’on en a dĂ©jĂ  trop sur Revolut).