Une fois vos documents uploadés et votre analyse effectuée, il se peut que certains avertissements vous soient notifiés. Parmi eux, figure l'avertissement "Prix inconnu" et indique que le prix du jeton en question n'a pas été reconnu par nos agrégateurs de prix.

Waltio a récupéré +1 millions de prix durant l'année 2020 et moins d'une dizaine d'erreurs sont apparues. Cependant, si vous voyez une erreur concernant un prix inconnu, voici les explications ainsi que la marche à suivre pour résoudre cette situation.

Comment Waltio récupÚre le prix lors de l'analyse des transactions ?

Nous utilisons les services d'agrégateurs de données, également appelé fournisseurs de données tel que Kaiko & CryptoCompare afin d'attribuer le prix exact à chacune de vos transactions.

Pourquoi le prix n'est pas récupéré ?

La principale raison à cela est l'abréviation d'un jeton qui n'est pas reconnu par Waltio. Par exemple, le symbole PERP est celui d'une cryptomonnaie ainsi que celui des Perpetual Contracts (PERP).

Modifier manuellement le prix d'une transaction

Pour remédier à cela, vous pouvez directement renseigner manuellement le prix du jeton à la date correspondante à la transaction en vous rendant dans la section "Mes transactions" puis "Afficher seulement les transactions avec avertissements" et sélectionnez les transactions avec l'avertissement "Prix inconnu".

Une fois ceci fait, cliquez sur "cette section contient les prix relevés pour chacune des monnaies incluses dans votre transaction" et modifiez le prix du jeton (ou token) en question.