Ce tutoriel vous montre comment récupérer vos transactions historiques sur la

blockchain Ethereum. Il fonctionne pour ETH mais aussi les jetons de type ERC20.

Etape 1 : Récupérer la clé publique du portefeuille
- Aller dans le portefeuille Ethereum utilisé

- Copier l’adresse de son portefeuille (clĂ© publique)

Etape 2 : Sur Waltio :

- Aller dans « Portefeuilles ».

- Cliquer sur Ethereum.

- Coller l’adresse du portefeuille renseignĂ© plus haut

💡 La dĂ©tention de portefeuille cold storage (type Ledger, Trezor, Metamask etc...) ne nĂ©cessite pas d'ĂȘtre dĂ©clarĂ©e.
Seul les comptes dĂ©tenus Ă  l'Ă©tranger (plateformes d'Ă©changes type Coinbase, Kraken etc...) doivent ĂȘtre dĂ©clarĂ©s via le formulaire 3916-BIS.

⚠ Si vous avez importĂ© des transactions en provenance d’une clĂ© publique sur Waltio et un fichier issu de Ledger Live, il y a de fortes chances que certaines opĂ©rations soient prĂ©sentes dans les deux historiques de transactions ! Cela crĂ©era donc des doublons (facilement identifiable en regardant votre fiche de stock) que vous devrez supprimer manuellement afin que votre calcul de plus-values soit correct.

Pour Supprimer une transaction manuellement - il convient dans l'Etape 2. Mes Transactions (en haut de votre Ă©cran) de cliquer sur les transactions en question et de cliquer sur la corbeille.

💡 ETH2 sera valorisĂ© Ă  0.00000001 EUR

Si vous avez d'autres questions, n'hĂ©sitez pas Ă  nous contacter via le Chatbot juste en bas Ă  droite de votre Ă©cran ! 💬

Bien Ă  vous,
Pierre