Étape 1️⃣ : Connectez-vous sur votre compte Binance

Étape 2️⃣ : Une fois connecté sur votre compte. Cliquez sur votre profil, puis « Gestion API »

Cliquez sur votre profil puis sur Gestion API

Étape 3️⃣ : Choisissez un nom pour identifier votre API comme « WaltioKey » par exemple puis cliquez sur « API créée »

Donner un nom à la clé API

Étape 4️⃣ : Suivez les vérifications de sécurité

Suivez les vérifications par téléphone et par email

Étape 5️⃣ : Votre toute nouvelle API pour Waltio vous attend. Cliquez sur "Modifier les restrictions"

Cliquez sur Modifier les restrictions

Étape 6️⃣ : Vérifiez que la case "Permettre la lecture" et "IP Illimité" sont bien cochées et décochez la case "Activer le trading au comptant et sur marge". Waltio a besoin de lire uniquement.

Cliquez sur Permettre le lecture et décocher la case Activer le trading au comptant et sur marge

💡 Waltio ne nécessite que des autorisations de lecture ("Read").

💡 Nous utilisons une “myriade” d’IPs pour contourner les contraintes de Binance. Si on ne faisait les appels que de quelques IPs, nous mettrions des heures à synchroniser. En utilisant des IPs “rotatives”, nous pouvons offrir des synchronisations Binance qui se font seulement en quelques minutes. Ainsi, il vous faut sélectionner la restriction d'IP "Illimité".

Étape 7️⃣ : Retournez sur Waltio et renseignez votre clé API

Renseignez vos clés API sur Waltio

💡 La synchronisation peut prendre de quelques minutes à quelques heures. En attendant que nous récupérions vos historiques de transactions dépôts et retraits Binance, vous pouvez déposer des fichiers en provenance d'autres comptes ou connecter d'autres APIs.

💡 Il est possible d'ajouter plusieurs APIs Binance sur Waltio.

💡 Binance a créé une "API fiscale", nous vous conseillons tout de même d'utiliser "l'API normale".

🚨 Pour être certains que toutes vos transactions réalisées sur Binance soient présentes, veuillez lire attentivement chacune des huit informations ci-dessous 🚨

1️⃣ Si vous avez crée votre API Binance avant l'utilisation de Futures, vous devrez recréer une API en cochant la case "Enable Futures".

⚠️ Les “funding fees” et “commission rebates” ne sont pas récupérées par API pour les futures.

2️⃣ Si vous avez réalisé des transactions via le Liquidity Swap, merci de suivre cet article.

3️⃣ Si vous avez réalisé des transactions via le Binance Margin, merci de suivre cet article.

4️⃣ Si vous voulez télécharger les "Commission History" et "Commission Rebates" ou "Commission Fees Shared With You", merci de suivre cet article.

5️⃣ Si vous avez utilisé la Binance Card, merci de suivre cet article.

6️⃣ Les dépôts et retraits d'ETH et de BETH liés au staking ETH 2.0, les participations à des Lauchpads, Transactions "The easyest way to trade", Récompenses liées au "POS savings interest" ne sont pas pris en compte par API.

7️⃣ Les "Spot Small assets exchange" ne sont pas correctement récupérées via API, en effet, l'API limite la récupération aux 100 dernières.

Il faut ajouter le relevé complet de Binance sur Waltio.

8️⃣ Les opérations suivantes ne sont pas supportées par Waltio : Prêts et Emprunts, Mining, Vanilla Options, COIN-M Futures, P2P (Peer to peer).

Si vous avez réalisé une de ces transactions, vous pouvez les retrouver dans votre Relevé Complet, et devez les ajouter via un fichier au format Waltio.

C'est terminé, l'intégralité de vos transactions devraient être sur Waltio 🎉

⚠️ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernées seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous aviez déjà des fichiers Binance sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
1 - la récupération de l'ensemble des données depuis la création de votre compte Binance
2 - la récupération de l'ensemble des données depuis la date de la dernière transaction présente sur votre compte Waltio

⚠️ Si vous supprimez vos clés ou modifiez les permissions, cela va compliquer l'analyse :

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer une nouvelle.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés alors nous mettons en mode "disabled" les APIs rencontrant des erreurs.

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra contacter le service support car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraîne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc...) effectuées sur les transactions récupérées via API.