Étape 1 : Connectez-vous sur votre compte Binance

Etape 2 : Une fois connecté sur votre compte. Cliquez sur votre profil, puis « Gestion API »

Cliquez sur votre profil puis sur Gestion API

Etape 3 : Choisissez un nom pour identifier votre API comme « WaltioKey » par exemple puis cliquez sur « API créée »

Donner un nom à la clé API

Etape 4 : Suivez les vérifications de sécurité

Suivez les vérifications par téléphone et par email

Etape 5 : Votre toute nouvelle API pour Waltio vous attend. Cliquez sur "Modifier les restrictions"

Cliquez sur Modifier les restrictions

Etape 6 : Vérifiez que la case "Permettre la lecture" et "IP Illimité" sont bien cochées et décochez la case "Activer le trading au comptant et sur marge". Waltio n'a besoin de lire uniquement.

Cliquez sur Permettre le lecture et décocher la case Activer le trading au comptant et sur marge

💡 Waltio ne nĂ©cessite que des autorisations de lecture ("Read").

💡 Nous utilisons une “myriade” d’IPs pour contourner les contraintes de Binance. Si on ne faisait les appels que de quelques IPs, nous mettrions des heures Ă  synchroniser. En utilisant des IPs “rotatives”, nous pouvons offrir des synchronisations Binance qui se font seulement en quelques minutes. Ainsi, il vous faut sĂ©lectionner la restriction d'IP "IllimitĂ©".

Etape 6 : Retournez sur Waltio et renseignez votre clé API

Renseignez vos clés API sur Waltio

💡 La synchronisation peut prendre de quelques minutes Ă  quelques heures. En attendant que nous rĂ©cupĂ©rions vos historiques de transactions dĂ©pĂŽts et retraits Binance, vous pouvez dĂ©poser des fichiers en provenance d'autres comptes ou connecter d'autres APIs.

💡 Il est possible d'ajouter plusieurs APIs Binance sur Waltio.

💡 L'ensemble de vos transactions seront lues par l'API, donc celles de 2021 y compris, cependant, nous ne les prenons pas en compte pour calculer votre montant imposable pour l'annĂ©e 2020.

🚹 Pour ĂȘtre certains que toutes vos transactions rĂ©alisĂ©es sur Binance sont prĂ©sentes, veuillez lire attentivement chacune des cinq informations ci-dessous 🚹

1ïžâƒŁ Si vous avez crĂ©e votre API Binance avant l'utilisation de Futures, vous devrez recrĂ©er une API en cochant la case "Enable Futures"

Enable Futures API Binance Waltio

2ïžâƒŁ Les opĂ©rations suivantes ne sont pas supportĂ©es par Waltio : DeFi / Binance Liquid Swap, Mining / Binance Pool, Vanilla Options, COIN-M Futures, Commission et Loan.

3ïžâƒŁ Si vous n’avez utilisĂ© la Binance Card pour effectuer uniquement des opĂ©rations de paiement en €, alors nul besoin de tĂ©lĂ©verser le fichier nommĂ© “card_transactions_record_” sur Waltio. Il est utile de l'analyser uniquement si des transactions impliquant des cryptos ont Ă©tĂ© rĂ©alisĂ©es.

4ïžâƒŁ Sur Binance ne sont pas visibles via l'API, vos revenus rĂ©alisĂ©s via affiliation (type : Commission).
Pour ajouter vos transactions d'affiliation, rendez-vous sur l'Ă©tape 7 de ce tutoriel.

⚠ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous aviez dĂ©jĂ  des fichiers Binance sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
1 - la récupération de l'ensemble des données depuis la création de votre compte Binance
2 - la récupération de l'ensemble des données depuis la date de la derniÚre transaction présente sur votre compte Waltio

⚠ Si vous supprimez vos clĂ©s ou modifiez les permissions, cela va compliquer l'analyse :

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer une nouvelle.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés alors nous mettons en mode "disabled" les APIs rencontrant des erreurs.

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra contacter le service support car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc...) effectuées sur les transactions récupérées via API.