Il est possible que vous ne puissiez pas récupérer l'historique d'achat de vos cryptomonnaies si l'exchange a fermé depuis ou bien vous avez fermé votre compte. Vous pouvez labeliser cette transaction en exchange fermé afin d'enregistrer en prix d'acquisition la valeur du jour d'arrivée de ces jetons sur le portefeuille ou exchange. Par défaut, Waltio enregistre le prix d'acquisition au moment de ce dépôt.

Exemple : Vous avez acheté 1 BTC sur Mt. Gox ou Cryptopia le 1er Janvier 2013 pour 10€ et déposé ce BTC sur votre Ledger le 1er Janvier 2014 quand il valait 700€. En labelisant la transaction comme un dépôt d'exchange ayant fermé, Waltio enregistre automatiquement le prix d'acquisition correspondant au prix d'1 BTC au 1er Janvier 2014, soit 700€.

💡 Si vous avez fermé un compte, sans avoir réalisé de transfert de ces cryptomonnaies vers un wallet ou autre exchange, il convient de renseigner les transactions manuellement dans Waltio ou bien utiliser le fichier format Waltio.

Exemple : Achat de 0,3 BTC pour 5 000€ puis vente de ces 0,3 BTC pour 7 000€ sur Coinbase. Les € envoyés sur Coinbase ont été renvoyé vers le compte bancaire. Le compte Coinbase est fermé. Il faut utiliser les fichier format Waltio pour déclarer ses gains imposable ou bien renseigner les transactions manuellement.

⚠️ Si la date d'une transaction d'achat est antérieure à la date d'arrivée sur un portefeuille (wallet) ou un exchange enregistrée par Waltio, vous devez réajuster manuellement le prix d'achat.

👉 Vous pouvez directement renseigner manuellement le prix du jeton à la date correspondante à la transaction en vous rendant dans la section "Mes transactions". Une fois ceci fait, cliquez sur "cette section contient les prix relevés pour chacune des monnaies incluses dans votre transaction" et modifiez le prix du jeton (ou token) en question.

Si nous reprenons l'exemple ci-dessus, vous pouvez modifier le prix d'acquisition du Bitcoin pour définir celui-ci à 10€ (prix d'achat réel).

💡 Si vous avez beaucoup de transactions, vous pouvez utiliser notre format de fichier Waltio