Kraken – API

Ajoutez vos transactions de Kraken sur Waltio via une clé API

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Voici comment créer une paire de clés APIs sur Kraken afin d'ajouter vos transactions à Waltio :

Tutoriel vidéo :

💡 AprĂšs avoir visionnĂ© la vidĂ©o, rendez-vous en fin d'article.

Tutoriel Ă©crit :

​Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Kraken version pro. Puis cliquez sur "My Account" en haut à droite.

Étape 2 : Cliquez sur l'icĂŽne de "personne" dans le coin supĂ©rieur droit, Ă  droite de la cloche.
​
​

Étape 3 : SĂ©lectionnez "ParamĂštres" et "API" dans le menu dĂ©roulant.

​Étape 4 : SĂ©lectionnez l'onglet "CrĂ©er une clĂ© API" dans le panneau API.

Étape 5 : GĂ©nĂ©rez des clĂ©s API

Autorisations requises :

• Consulter les entrĂ©es du registre (Query Ledger Entries)

• RequĂȘte (Query Funds)

💡 Avant, seule l'autorisation "Query Ledger Entries" Ă©tait nĂ©cessaire. Maintenant, nous avons besoin de consulter votre balance pour faciliter votre dĂ©claration et aussi pour les fonctionnalitĂ©s de notre futur tableau de bord qui sera disponible fin fĂ©vrier.
​
Ainsi, si vous avez déjà créé une clé API sur Kraken avant le 30 novembre 2021. Il vous faut modifier les permissions de la clé pour ajouter "Query Funds). Nous venons de rédiger un tutoriel à ce sujet.

Étape 6 : Retournez sur Waltio et renseignez votre clĂ© API

💡 La synchronisation peut prendre entre quelques minutes Ă  quelques heures. En attendant que nous rĂ©cupĂ©rions vos historiques de transactions dĂ©pĂŽts et retraits Kraken, vous pouvez dĂ©poser des fichiers en provenance d'autres comptes ou connecter d'autres APIs.

đŸȘ§ Au sujet de Kraken sur Waltio

1ïžâƒŁ Il est possible d'ajouter plusieurs APIs Kraken sur Waltio.
​

2ïžâƒŁ Les rollovers de Kraken sont des frais associĂ©s Ă  la conservation d'une position ouverte et peuvent ĂȘtre gagnĂ©s ou facturĂ©s. GĂ©nĂ©ralement, ils sont donc dĂ©duits de la valeur de portefeuille par Waltio. Les rollovers peuvent ĂȘtre nĂ©gatifs, positifs ou Ă©gaux Ă  0 et comporter des frais. Si le montant des rollovers est supĂ©rieur ou Ă©gal Ă  0, alors Waltio crĂ©e une transaction de dĂ©pĂŽt. Sinon, Waltio crĂ©e un retrait. Il est toujours possible de consulter les frais sur les transactions.

3ïžâƒŁ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous aviez dĂ©jĂ  des fichiers Kraken sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
👉 La rĂ©cupĂ©ration de l'ensemble des donnĂ©es depuis la crĂ©ation de votre compte Kraken.
👉 La rĂ©cupĂ©ration de l'ensemble des donnĂ©es depuis la date de la derniĂšre transaction prĂ©sente sur votre compte Waltio.

4ïžâƒŁ Il ne faut pas supprimer vos clĂ©s ni modifier les permissions car cela va compliquer l'analyse :

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés, alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer de nouvelles.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés, alors nous mettons en mode "désactivée".

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra nous contacter, car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc.) effectuées sur les transactions récupérées via API.