Pour pouvoir utiliser l'API, vous devez générer une paire de clés API uniques.

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Kraken.

Étape 2 : Cliquez sur votre nom dans le coin supĂ©rieur droit.

Étape 3 : SĂ©lectionnez "ParamĂštres" puis "SecuritĂ©" et "API" dans le menu dĂ©roulant.

Étape 4 : SĂ©lectionnez l'onglet "Ajouter la clĂ©" dans le panneau API.

Étape 5 : GĂ©nĂ©rez des clĂ©s API

Autorisations requises :

• Consulter les entrĂ©es du registre (Query Ledger Entries)

• Consulter les fonds (Query Funds)

💡 L'annĂ©e derniĂšre, seule l'autorisation "Query Ledger Entries" Ă©tait nĂ©cessaire. Maintenant, nous avons besoin de consulter votre balance pour faciliter votre dĂ©claration et aussi pour les fonctionnalitĂ©s de notre futur tableau de bord qui sera disponible fin fĂ©vrier.

Ainsi, si vous avez déjà crée une clé API sur Kraken avant le 30 novembre 2021. Il vous faut modifier les permissions de la clé pour ajouter "Query Funds). Nous venons de rédiger un tutoriel à ce sujet.

Étape 6 : Retournez sur Waltio et renseignez votre clĂ© API

Renseignez votre clé API Kraken sur Waltio

💡 La synchronisation peut prendre entre quelques minutes Ă  quelques heures. En attendant que nous rĂ©cupĂ©rons vos historiques de transactions dĂ©pĂŽts et retraits Kraken, vous pouvez dĂ©poser des fichiers en provenance d'autres comptes ou connecter d'autres APIs.

💡 Il est possible d'ajouter plusieurs APIs Kraken sur Waltio.

⚠ Si vous supprimez vos clĂ©s ou modifiez les permissions, cela va compliquer l'analyse.

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés alors nous ne pourrons plus synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer une nouvelle.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés alors nous mettons en mode "disabled" les APIs rencontrant des erreurs.

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra contacter le service support via le chatbot en bas Ă  droite de votre Ă©cran car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc...) effectuées sur les transactions récupérées via API.

💡 Les rollovers de Kraken sont des frais associĂ©s Ă  la conservation d'une position ouverte et peuvent ĂȘtre gagnĂ©s ou facturĂ©s. GĂ©nĂ©ralement, ils sont donc dĂ©duits de la valeur de portefeuille par Waltio. Les rollovers peuvent ĂȘtre nĂ©gatifs, positifs ou Ă©gaux Ă  0 et comporter des frais. Si le montant des rollovers est supĂ©rieur ou Ă©gal Ă  0, alors Waltio crĂ©e une transaction de dĂ©pĂŽt. Sinon, Waltio crĂ©e un retrait. Il est toujours possible de consulter les frais sur les transactions.

💡 Les transactions OTC ne peuvent pas ĂȘtre rĂ©cupĂ©rĂ©es et doivent ĂȘtre ajoutĂ©es manuellement

⚠ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous avez dĂ©jĂ  des fichiers Kraken sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
1 - la récupération de l'ensemble des données depuis la création de votre compte Kraken