Veuillez garder à l'esprit que Coinbase et Coinbase Pro ont des processus de génération d'API différents. Si vous cherchez à connecter vos clés Coinbase Pro, cliquez ici.

Étape 1 : CrĂ©ez vos clĂ©s

Connectez-vous à votre compte Coinbase, cliquez sur votre profil dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur "ParamÚtres".

Étape 2 : Cliquez sur "AccĂšs Ă  l'API" puis sur "+ Nouvelle clĂ© API".

Étape 3 : Configurer les paramùtres de l'API

SĂ©lectionnez tous les portefeuilles que vous souhaitez connecter.

Dans les API v2 permissions, cochez les cases wallets:accounts:create ; wallet:buys:read ; wallet:sells:read et wallet:transactions:read

Cochez toutes les autorisations API requises. Waltio ne nécessite que les autorisations "Read".

Required permissions:

• wallet:sells:read

• wallet:buys:read

• wallet:transactions:read

• wallet:accounts:read

💡 Nous utilisons cette API pour rĂ©cupĂ©rer les dĂ©pĂŽts: Coinbase Digital Currency API

Étape 4 : Faites dĂ©filer vers le bas et cliquez sur "GĂ©nĂ©rer". Votre clĂ© API et vos clĂ©s secrĂštes API s'affichent alors. Notez que Coinbase ne vous montrera la clĂ© secrĂšte de l'API qu'une seule fois, alors assurez-vous de copier les clĂ©s dans un endroit sĂ»r.

Étape 5 : Attendre 48 heures

Coinbase désactive votre nouvelle clé API pendant 48 heures. Cela fait partie de leurs mesures de sécurité.

Étape 6 : Reliez vos clĂ©s Ă  Waltio

Dans l'étape 4, renseignez votre clé API et votre clé secrÚte

💡 Il est important de mettre Ă  jour l'API Ă  la derniĂšre version en cliquant sur le bouton "Mettre Ă  niveau" Ă  gauche du carrĂ© rouge

💡 La synchronisation peut prendre entre quelques minutes Ă  quelques heures. En attendant que nous rĂ©cupĂ©rons vos historiques de transactions dĂ©pĂŽts et retraits Coinbase, vous pouvez dĂ©poser des fichiers en provenance d'autres comptes ou connecter d'autres APIs.

💡 Si la synchronisation API ne s'effectue pas et que vous utilisez un VPN, pensez Ă  vĂ©rifier que celui-ci n'interfĂšre pas avec votre connexion.

💡 Il est possible d'ajouter plusieurs APIs Coinbase sur Waltio.

💡 Les transactions types "Convert" gĂ©nĂšrent deux transactions dans Waltio

⚠ Le type d'opĂ©ration suivant n'est pas supportĂ© par Waltio : Transfert entre "comptes internes" (supprimĂ© pour ne montrer que les achats, les ventes et les dĂ©pĂŽts/retraits de cryptomonnaies).

⚠ Les CONVERT de Coinbase sont des opĂ©rations trĂšs piĂ©geuses. Les deux options sont viables (considĂ©rer une tx de type CONVERT en opĂ©ration imposable ou non). Nous avons fait le choix de ne pas considĂ©rer ces opĂ©rations comme imposables par dĂ©faut dans notre outil.

⚠ Si vous supprimez vos clĂ©s ou modifiez les permissions, cela va compliquĂ© l'analyse.

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer une nouvelle.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés alors nous mettons en mode "disabled" les APIs rencontrant des erreurs.

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra contacter le service support via le chatbot en bas Ă  droite de votre Ă©cran car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

⚠ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous avez dĂ©jĂ  des fichiers Coinbase sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
1 - la récupération de l'ensemble des données depuis la création de votre compte Coinbase