Coinbase Pro API

Créer une API sur Coinbase Pro pour télécharger automatiquement sur Waltio vos transactions en provenance de Coinbase Pro

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋
​
Pour créer une clé API unique pour votre compte de trading :

Étape 1 : SĂ©lectionnez le menu dans le coin supĂ©rieur droit du tableau de bord de Coinbase Pro sur le site web. La gestion des clĂ©s API n'est pas actuellement prise en charge par l'application mobile Coinbase Pro.
​

Étape 2 : SĂ©lectionnez le lien API dans le menu

Sous Informations sur le profil, sélectionnez l'onglet ParamÚtres API, puis sélectionnez "+ Nouvelle clé API".

Étape 3 : SĂ©lectionnez votre profil et les autorisations appropriĂ©es, crĂ©ez une passphrase, puis entrez votre code d'authentification Ă  deux facteurs.

Autorisations requises :
​

💡 Seule l'autorisation "view" est nĂ©cessaire.

Étape 4 : SĂ©lectionnez "CrĂ©er une clĂ© API" pour obtenir une clĂ© unique. La nouvelle clĂ© API et sa clĂ© secrĂšte seront affichĂ©s sur la page des paramĂštres de l'API.

Étape 5 : Retournez sur Waltio et renseignez votre clĂ© API

Connecter son compte Coinbase Ă  Waltio

💡 La synchronisation peut prendre entre quelques minutes Ă  quelques heures. En attendant que nous rĂ©cupĂ©rons vos historiques de transactions dĂ©pĂŽts et retraits Coinbase Pro, vous pouvez dĂ©poser des fichiers en provenance d'autres comptes ou connecter d'autres APIs.
​
⚠ Le type d'opĂ©ration suivant n'est pas supportĂ© par Waltio : Transfert entre "comptes internes" (supprimĂ© pour ne montrer que les achats, les ventes et les dĂ©pĂŽts/retraits de cryptomonnaies).
​
⚠ Si vous supprimez vos clĂ©s ou modifiez les permissions, cela va compliquĂ© l'analyse.

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer une nouvelle.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés alors nous mettons en mode "disabled" les APIs rencontrant des erreurs.

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra contacter le service support via le chatbot en bas Ă  droite de votre Ă©cran car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc...) effectuées sur les transactions récupérées via API.

⚠ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous avez dĂ©jĂ  des fichiers Coinbase Pro sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
1 - la récupération de l'ensemble des données depuis la création de votre compte Coinbase Pro
2 - la récupération de l'ensemble des données depuis la date de la derniÚre transaction présente sur votre compte Waltio

💡 Malheureusement, Coinbase Pro dĂ©cide de supprimer de leurs systĂšmes les markets dĂ©sactivĂ©s comme XRP/EUR. Waltio ne peut donc pas ĂȘtre “au courant” de leur existence. La plupart des plateformes les dĂ©sactive juste, mais Coinbase Pro les dĂ©sactive de leurs listings (Ă©videmment c’est liĂ© au procĂšs US).

Notre seule proposition si des transactions Ripple sont manquantes sont d’extraire de les txs reliĂ©es au Ripple et d’ajouter celles-ci manuellement.