Ajout de comptes
Remplir un format de fichier type Waltio

Voici notre template à remplir pour ajouter des transactions non-supportées

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Vous voulez ajouter un fichier supplémentaire à Waltio car votre plateforme d'échange ou votre portefeuille crypto n'est pas supporté ? Voici la marche à suivre :

Sommaire :

2. Comment le remplir ? (Tutoriel vidéo)

Télécharger le fichier au format Waltio (.XSLX).

Voici à quoi il ressemble :

💡 Voici un exemple de fichier Waltio contenant des transactions correctement renseignées pour que vous puissiez vous en inspirer.

Voici comment le remplir colonne par colonne

👉 Vous pouvez suivre notre tutoriel vidéo :

👉 Ou continuer votre lecture :

Colonne A : Type

Choisissez le type de transaction. Vous pouvez choisir uniquement entre :

• Dépôt

• Échange

• Retrait

Vous retrouverez les définitions de chaque type de transaction à la fin de cet article.

Colonne B : Date

Choisissez la date sous le format ci-dessous :

31/10/2008 00:00

Colonne C & D : Montant reçu & Jeton reçu

Choisissez le montant et le jeton reçu en cas de dépôt ou d'échange.

⚠️ Les colonnes contenant des chiffres doivent être complétées en utilisant des virgules et non des points.

Colonne E & F : Montant envoyé & Jeton envoyé

Choisissez le montant et le jeton envoyé en cas de retrait ou d'échange.

💡 Les montants envoyés doivent être nets de frais :

Exemple : Si vous avez fait un retrait de 10 BCH dont 0.1 sont des frais, il faudra renseigner, 10-0.1 = 9.90 dans la colonne "Montant envoyé" et 0.1 dans la colonne "Frais".

Colonne G & H : Frais & Jeton des frais

Choisissez le montant et le jeton des frais le cas échéant.

Colonne I : Exchange / Plateforme

Indiquez l'Exchange ou la plateforme en majuscule (ex : BINANCE).

S'il y a deux mots, il faut ajouter un underscore(_) (ex : COINBASE_PRO).

👉 Vous retrouverez le format pour chaque plateforme dans ce tableau.

Colonne J & K : Description & Labels

Choisissez une description pour votre transaction et un Label. Il n'est pas obligatoire d'ajouter ces informations car vous pourrez le faire sur votre compte.

Ajoutez votre fichier à votre compte

À la page "Mes comptes", choisissez "Services"

Puis "Waltio"

📝 Quelques informations supplémentaires concernant le fichier Waltio :

1️⃣ Les données doivent être rentrées de façon "brute" c'est-à-dire sans utiliser de formule de calcul. En cas de copier/coller, collez en "respectant la mise en forme de destination". Si votre fichier n'est pas correctement lu sur Waltio, c'est probablement à cause de ça.

2️⃣ Au sein du fichier format type Waltio l'heure doit être renseignée en GMT. Dans l'interface de Waltio, nous affichons l'heure basée sur l'emplacement de votre connexion. Exemple : si vous ajoutez une transaction le 15 décembre 2021 à 14h via le template Waltio et êtes à Paris, dans Waltio, elle apparaîtra à 13h.

3️⃣ Pour les transactions de types margin trading, il convient d'ajouter un "dépôt" si votre long ou votre short a été profitable en attribuant le label "Gain de produits dérivés".

Il faudra ajouter un "retrait" si votre long ou votre short s'est conclu par une perte en attribuant le label "Perte de produits dérivés".

4️⃣ Vous pouvez utiliser format de fichier format type Waltio avancé si vous souhaitez renseigner plus d'informations (fuseau horaire, hash de la transactions, etc.) sur vos transactions.

5️⃣ La limite de transactions par fichier est de 10 000. Si vous ajoutez plus de 10k transactions dans votre fichier, elles ne seront pas lues.

🪧 Voici le tableau concernant la colonne I :

Nom à renseigner dans la colonne I

RAYN.IO (EX AKT.IO)

ALGORAND

ASCENDEX

AVALANCHE

BINANCE

BITCOIN_AVENUE

BITFINEX

BITMART

BITMEX

BITPANDA

BITSTAMP

BITRUE

BITTREX

BITVAVO

BLOCKFI

BYBIT

CAKEDEFI

CELO

CELSIUS

CEX_IO

COINBASE

COINBASE_PRIME

COINBASE_PRO

COINBENE

COINEX

COINHOUSE

COINLIST

COINLIST_PRO

COINMERCE

COINMETRO

COINTRACKING

COINZOOM

COSS

COSMOSTATION

CREX24

CRONOS

CRYPTOPAY

CRYPTO_COM

ETORO

FANTOM

FEEL_MINING

FTX

GATE_IO

HITBTC

HOTBIT

HUOBI

JUST_MINING

KRAKEN

KUCOIN_FUTURES

KUCOIN

LEDGER_LIVE

LIQUID

LIVECOIN

LYDIA

MAIAR

MOONBEAM

MOONRIVER

NEXO

NICEHASH

OKEX

PAYEER

PAYMIUM

POLONIEX

PROBIT

RAINBOW

REVOLUT

SOLANA

STACKINSAT

SWISSBORG

TEZOS

UPHOLD

VIRWOX

WALLET_ACALA

WALLET_ARBITRUM

WALLET_ASTAR

WALLET_BLOCKCHAIN_COM

WALLET_BCH

WALLET_BSC

WALLET_BSV

WALLET_BTC

WALLET_CARDANO

WALLET_CENTRIFUGE

WALLET_CLOVERS

WALLET_COSMOS

WALLET_CRUST_SHADOW

WALLET_DASH

WALLET_DOGE

WALLET_ECASH

WALLET_ERD

WALLET_ETH

WALLET_EXODUS

WALLET_GROESTLCOIN

WALLET_HARMONY

WALLET_HECO

WALLET_KARURA

WALLET_INTERLAY

WALLET_KUSAMA

WALLET_LTC

WALLET_MATIC

WALLET_MINA

WALLET_NEAR

WALLET_OPTIMISM

WALLET_OSMOSIS

WALLET_PARALLEL

WALLET_PHALA

WALLET_POLKADEX

WALLET_POLKADOT

WALLET_RIPPLE

WALLET_RONIN

WALLET_RSK

WALLET_SAKURA

WALLET_STELLAR

WALLET_TERRA

WALLET_TERRA_2

WALLET_TREZOR

WALLET_TRON

WALLET_TRUST

WALLET_UNIQUE

WALLET_VECHAIN

WALLET_XDAI

WALLET_YOROI

WALLET_ZCASH

WALLET_ZERION

WALLET_ZKSYNC

WIREX

YIELD

YOUHODLER

ZAPPER

ZEBITEX

ZELCORE