Sur Bitpanda vous pouvez récupérer sous format CSV votre historique de transactions.

🎯 Nous vous conseillons fortement de mettre en place une connexion API entre BitPanda et Waltio. Cela est bien plus facile. La mise en place de la connexion API prend au maximum 5 minutes quand tĂ©lĂ©charger les fichiers peut prendre plus d'une heure !
Par ailleurs, la mise en place de l'API garantie une meilleure qualité de données et donc de calcul de plus-values.

Etape 1 : Cliquez sur votre icĂŽne d'utilisateur

Etape 2 : Cliquez sur Historique

Etape 3 : Choisissez un format de téléchargement .CSV

⚠ Ouvrir et enregistrer un fichier CSV peut modifier sa structure, ce qui bloque sa lecture automatique par notre logiciel. Une fois-le fichier tĂ©lĂ©chargĂ© ne l’ouvrez pas pour que nous puissions le lire correctement !

Merci.

Etape 4 : DĂ©poser les fichiers sur Waltio

💡 Lors d'utilisation d'indices sur Bitpanda, Bitpanda effectue des transactions de rĂ©Ă©quilibrage en USD. Vous pouvez changer dans l'interface Waltio les USD en USDT afin que ces transactions ne soient pas taxables.

⚠ Il est possible que la crypto "Bitpanda Ecosystem Token" (BEST) soit liĂ©e (sous forme de frais) Ă  des transactions impliquant des actions. Nous supportons uniquement les cryptomonnaies et les indices crypto. Si vous souhaitez dĂ©compter vos frais en BEST impliquĂ©s lors de l'achat d'actions, ETF ou mĂ©taux alors vous devrez passer par le fichier format type de Waltio.

⚠ Certaines opĂ©rations de BitPanda sont trĂšs piĂ©geuses car elles rĂ©alisent potentiellement des faits gĂ©nĂ©rateurs de l'impĂŽts via la conversion en euros. Deux options sont viables : considĂ©rer ces transactions en opĂ©rations imposables ou non. Nous avons fait le choix de ne pas considĂ©rer ces opĂ©rations comme imposables par dĂ©faut dans notre outil.