Ce tutoriel vous montre comment récupérer vos transactions historiques sur la

blockchain Litecoin.

Etape 1 : Effectuez des exports en provenance de Litecoin Core

Etape 2 : Intégrer le fichier à votre compte Waltio

- Aller sur la page d’accueil de votre compte Waltio - Mes Fichiers crypto :

- Continuer en cliquant sur « Portefeuille de stockage à froid » puis "Litecoin"

- TĂ©lĂ©verser ou Glisser-DĂ©poser le fichier CSV, de l’historique du portefeuille Litecoin.

💡 La dĂ©tention de portefeuille cold storage (type Ledger, Trezor, Metamask etc...) ne nĂ©cessite pas d'ĂȘtre dĂ©clarĂ©e.
Seul les comptes dĂ©tenus Ă  l'Ă©tranger (plateformes d'Ă©changes type Coinbase, Kraken etc...) doivent ĂȘtre dĂ©clarĂ©s via le formulaire 3916-BIS.

⚠ Si vous avez importĂ© des transactions en provenance d’une clĂ© publique sur Waltio et un fichier issu de Ledger Live, il y a de fortes chances que certaines opĂ©rations soient prĂ©sentes dans les deux historiques de transactions ! Cela crĂ©era donc des doublons (facilement identifiable en regardant votre fiche de stock) que vous devrez supprimer manuellement afin que votre calcul de plus-values soit correct.

Pour Supprimer une transaction manuellement - il convient dans l'Etape 2. Mes Transactions (en haut de votre Ă©cran) de cliquer sur les transactions en question et de cliquer sur la corbeille.

Si vous avez d'autres questions, n'hĂ©sitez pas Ă  nous contacter via le Chatbot juste en bas Ă  droite de votre Ă©cran ! 💬

Bien Ă  vous,