Poloniex - API

Créer une API sur Poloniex pour télécharger automatiquement sur Waltio vos transactions en provenance de Poloniex

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Actuellement, l'API ne supporte que les trades effectués aprÚs le 30/07/2021.

Il conviendra donc d'ajouter un fichier d'historique pour ajouter les trades antérieurs à cette date. Pour cela, nous recommandons de contacter le support Poloniex et de leur demander ce fichier.

Voici comment ajouter votre clé API à Waltio :

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Poloniex :

Puis accédez à l'onglet "ParamÚtres" :

Étape 2 : AccĂ©dez au sous-onglet ClĂ©s API :

La page API affichera cet écran, car vous n'avez pas encore activé ni configuré de clés API.

Étape 3 : Cliquez sur le bouton "Enable API" :

Puis entrez votre code 2FA pour accéder aux étapes suivantes.

Une fois entré, vous devrez confirmer l'action via l'email envoyé à votre adresse email associée à votre compte Poloniex. Veuillez vérifier si vous recevez un message de do-not-reply@poloniex.com pour confirmer rapidement cette action. Par mesure de sécurité, le lien expirera dans 15 minutes.

Une fois confirmé, vous serez redirigé vers Poloniex avec une nouvelle notification.

Étape 4 : CrĂ©ez une clĂ© :

Maintenant que l'API a été activée, vous devez créer votre nouvelle clé API en cliquant sur le bouton "Créer une nouvelle clé".

Vous devrez entrer vos informations 2FA une fois de plus pour cette Ă©tape.

Étape 5 : VĂ©rifiez l'email de confirmation :

Une fois que vous avez saisi vos informations 2FA, vous devrez vérifier la création de votre clé API via un e-mail envoyé à l'adresse associée à votre compte Poloniex.

Comme Ă  l'Ă©tape 2, veuillez vĂ©rifier si vous avez reçu un message de do-not-reply@poloniex.com pour confirmer cette action. Une fois que vous aurez confirmĂ© la crĂ©ation de votre clĂ© API par l'intermĂ©diaire de l'e-mail, vous serez redirigĂ© vers Poloniex oĂč vous seront prĂ©sentĂ©s votre clĂ© API et votre secret API.

💡 Vous remarquerez que les retraits sont dĂ©sactivĂ©s par dĂ©faut et que vous n'avez pas besoin d'activer la fonctionnalitĂ© de retrait. Waltio ne nĂ©cessite que les autorisations de lecture.

💡 Il semblerait que dorĂ©navant, il ne soit plus possible de rĂ©cupĂ©rer un historique de plus d’un an sur Poloniex.

Étape 6 : Retournez sur Waltio et renseignez votre clĂ© API :

⚠ Si vous supprimez vos clĂ©s ou modifiez les permissions, cela va compliquer l'analyse.

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés alors, nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer une nouvelle.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés alors, nous mettons en mode "disabled" les APIs rencontrant des erreurs.

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra contacter le service support via le chatbot en bas Ă  droite de votre Ă©cran car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc.) effectuées sur les transactions récupérées via API.

⚠ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous avez dĂ©jĂ  des fichiers Poloniex sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
1 - la récupération de l'ensemble des données depuis la création de votre compte Poloniex