Vous vous demandez certainement comment est géré le swap entre ERD et eGLD. En effet, il se peut qu'un coin change de nom. C'est le cas pour le swap Elrond et son jeton ERD devenu eGLD en septembre 2020.

1 eGLD = 1000 ERD

Lorsque l’eGLD a commencé à être échangé sur les exchanges, il avait un prix correspondant automatiquement à 1000x le prix de l’ERD. En USD ou en Euro, la valeur du eGLD est donc exactement la même que celle de l'ERD.

Dans Waltio, la base de données enregistre deux jetons et il vous faut rajouter une transaction d'échange entre les ERD et eGLD.

💡 Pour certaines plateformes comme crypto.com, vous n'avez rien à faire, car le swap est visible.

Cependant, des plateformes comme Binance, Just Mining et les Bridges Elrond ne donnent pas la possibilité de voir ces transactions de swap. Nous les avons informées à ce sujet, mais n'avons pas encore eu de retours.

Il est alors nécessaire de les créer vous-même afin de palier à cette problématique.

💡 Cela est aussi le cas pour le LEND contre le AAVE, COCOS contre COCOS, BQX contre VGX, CDT contre SSV, ASD vers BTMX, LUNA vers LUNC...

Pour cela, il convient de créer une transaction d’échange équivalente à la somme de vos ERD sur votre compte à la date du swap vers de l’eGLD.

Exemple :

Vous possédez 1000 ERD équivalents à 25 $. Ces 1000 ERD vont devenir 1 eGLD qui vaudra également 25 $. Ce qui donne dans Waltio le résultat ci-dessous.

Étape 1 : Cliquez sur "Ajouter des transactions" puis, "Échange".

Étape 2 : Renseignez les détails de votre transaction puis cliquez sur "Ajouter 1 transaction".

⚠️ Si le retrait de LEND, ERD (etc.) est déjà présent, il vous faudra simplement créer un dépôt d'AAVE ou d'eGLD plutôt qu'un échange.