Ce tutoriel vous montre comment récupérer vos transactions historiques sur la

blockchain Solana (SOL). Il fonctionne Ă©galement pour le wallet Phantom contenant des adresses Solana.

Etape 1 : Récupérer la clé publique du portefeuille
- Aller dans le portefeuille Solana utilisé

- Copier l’adresse de son portefeuille (clĂ© publique)

Etape 2 : Sur Waltio :

- Aller dans « Portefeuilles »

- Cliquer sur Solana

- Coller l’adresse du portefeuille renseignĂ© plus haut

💡 La dĂ©tention de portefeuille non-custodial (type Ledger, Trezor, Metamask etc...) ne nĂ©cessite pas d'ĂȘtre dĂ©clarĂ©e.
Seul les comptes dĂ©tenus Ă  l'Ă©tranger (plateformes d'Ă©changes type Coinbase, Kraken etc...) doivent ĂȘtre dĂ©clarĂ©s via le formulaire 3916-BIS.

💡 Comme pour les ERC20, vous pouvez avoir des jetons (SPL) pour Solana, mais vous devez ĂȘtre conscient qu'une adresse doit avoir une adresse dĂ©diĂ©e pour chaque jeton. Et l'interrogation de l'"adresse principale" ne renvoie pas toutes les transactions. Pour cette raison, nous devons d'abord obtenir toutes les adresses "token", et interroger toutes les adresses.

💡 Nous couvrons le cas du programme de liquiditĂ© (Liquidity Program) mais ne couvrons pas le cas d'utilisation des NFT Ă  l'heure actuelle pour des raisons fiscales.

⚠ Certaines transactions se traduiront par des entrĂ©es/sorties multiples, ce qui n'est pas possible dans le schĂ©ma Waltio. Lorsque cela se produit, nous crĂ©ons une transaction par "mouvement" (exemple).

Si vous avez d'autres questions, n'hĂ©sitez pas Ă  nous contacter via le Chatbot juste en bas Ă  droite de votre Ă©cran ! 💬

Bien Ă  vous,
Boris