Le tĂ©lĂ©chargement incrĂ©mentiel est un processus mis en place pour prendre en charge le cas d'utilisation oĂč vous tĂ©lĂ©versez un fichier sur l'annĂ©e 1 exportĂ© de la plate-forme P, et retĂ©lĂ©versez en annĂ©e 2 un autre fichier de la mĂȘme plateforme qui contient dĂ©jĂ  toutes les transactions traitĂ©es de l'annĂ©e 1. L'exemple typique est celui de Ledger qui effectue une exportation complĂšte Ă  chaque fois.

Le tĂ©lĂ©chargement incrĂ©mentiel n'est applicable que pour les plateformes n'ayant qu'un seul type de fichier source (par exemple Binance a plusieurs fichiers tels que les trades, les retraits, les dĂ©pĂŽts, les revenus d'affiliations, ...) et n'est exĂ©cutĂ© que si vous n'avez pas ajoutĂ© une API pour la mĂȘme plateforme sur votre compte.

💡 Par dĂ©faut la lecture incrĂ©mentale est dĂ©jĂ  activĂ© (onglet Mes PrĂ©fĂ©rences) sur votre compte. Ce qui signifie que toutes les modifications (labels, prix, descriptions, ...) seront "sauvegardĂ©es" d'une annĂ©e sur l'autre pour les plateformes dont nous permettons l'analyse incrĂ©mentale. Vous n'avez donc rien Ă  faire pour bĂ©nĂ©ficier de cette nouvelle fonctionnalitĂ© 👌