Liquid – API

Créer une API sur Liquid pour télécharger automatiquement sur Waltio vos transactions de retrait et vos trades en provenance de Liquid

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Pour pouvoir utiliser l'API, vous devez générer une paire de clés API uniques, à l'aide du tutoriel suivant.

⚠ Cette clĂ© API supporte les retraits et les trades mais pas les transactions de dĂ©pĂŽts, il conviendra donc de les ajouter manuellement.

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Liquid

Étape 2 : Une fois connectĂ© sur votre compte, ouvrez le menu Liquid en cliquant sur votre icĂŽne d'utilisateur en haut Ă  droite.

Étape 3 : Cliquez sur « API Token »

Étape 4 : Cliquez sur « Create API Token ».

Étape 5 : SĂ©lectionnez les autorisations pour la nouvelle API et saisissez un code 2FA, puis cliquez sur « Create API Token ».

💡 Waltio ne nĂ©cessite que des autorisations de lecture ("Read").

Cochez donc "Read" pour tous types de transactions : Accounts ; Executions ; Orders ; Positions; Trading Accounts ; Withdrawals.

Étape 6 : Vos clĂ©s API ("Token ID" et "Token Secret") sont dĂ©sormais crĂ©Ă©es, et sont affichĂ©es sous l'en-tĂȘte « Manage API Tokens ».

⚠ La clĂ© secrĂšte API ne sera plus disponible une fois que vous aurez quittĂ© la page, veillez Ă  l'Ă©crire ou la copier pour la coller quelque part.

Étape 7 : Reliez vos clĂ©s Ă  Waltio

Copier-coller vos clés API et clé secrÚte dans Waltio

💡 La synchronisation peut prendre entre quelques minutes Ă  quelques heures. En attendant que nous rĂ©cupĂ©rions vos historiques de transactions dĂ©pĂŽts et retraits Liquid, vous pouvez dĂ©poser des fichiers en provenance d'autres comptes ou connecter d'autres APIs.

💡 Nous n’intĂ©grons seulement des ordres “clos”

⚠ Si vous supprimez vos clĂ©s ou modifiez les permissions, cela va compliquer l'analyse.

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer une nouvelle.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés alors nous mettons en mode "disabled" les APIs rencontrant des erreurs.

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra contacter le service support via le chatbot en bas Ă  droite de votre Ă©cran car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc.) effectuées sur les transactions récupérées via API.

⚠ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous avez dĂ©jĂ  des fichiers Liquid sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
1 - la récupération de l'ensemble des données depuis la création de votre compte Liquid