Il arrive de recevoir sur certains de ses portefeuilles décentralisés ou même sur ses plateformes d'échanges, des jetons que vous n'avez jamais acheté.

La plupart de ces parachutages (airdrops) interviennent sur votre portefeuille Binance Smart Chain (BSC). Vous pouvez les retrouver sur le site BSC Scan en renseignant votre adresse, puis en allant dans "BEP-20 Tokens Txns".

La majorité du temps, ces dépôts, sont liés à des "airdrops scams", littéralement, des arnaques. Des personnes mal-intentionnées espèrent que vous les échangiez sur leur plateforme.

🚨 Nous vous conseillons fortement de ne pas les toucher, car en connectant votre portefeuille à leur site, vous pourriez signer une transaction qui aurait pour action de vider votre portefeuille.

Que faire de ces tokens sur Waltio ?

Nous vous proposons deux solutions :

Numéro 1 : Supprimer ces transactions

Numéro 2 : Les ajouter à votre liste de jetons sans valeur (recommandé)

💡 Nous sommes en train de créer une liste de toutes ces arnaques (scam tokens), afin de les ajouter à notre liste de jetons sans valeur.
La liste compte aujourd'hui déjà plus de 300 tokens.

💡 Si votre gain parait totalement incohérent, cela peut venir une airdrop d'un token nommé Alpaca, Whale, Vera, Stake, Alice, Dinu, Flux, SSX, KICK. Nous vous conseillons de supprimer les dépôts liés à ce token. Voici un article qui vous aidera à les identifier.

💡 Si votre gain parait totalement incohérent, et que vous ne trouver pas le token dans la liste précédente il se peut qu'un un faux qui porte le nom d'une vrai crypto avec une fausse valorisation est dans votre portefeuille.