Lors de l’analyse la dernière étape consiste à consolider les retraits afin de les faire correspondre avec vos dépôts.

Pour rappel, sur Waltio, chaque retrait doit correspondre à un dépôt dans le cas où les cryptos concernées restent dans votre portefeuille.

Il se peut que Waltio, ne fasse pas correspondre automatiquement un dépôt à un retrait automatiquement si le délai entre les deux opérations est supérieur à 6h ou si plusieurs opérations du mêmes montants ont lieu.

Dans certains cas, Waltio n'associera donc pas vos transactions de façon automatique. Il faudra alors les associer manuellement en sélectionnant les 2 transactions.

Voici un tutoriel afin de vous aider lors de cette étape.

Étape 1 : Lors de l'étape de "Classification des retraits", détectez les retraits liés à des dépôts.

Dans notre exemple, ils correspondent tous les un aux autres mais nous avons espacés les transactions de plus de 6 heures afin de créer des avertissements et rédiger cet article.

Étape 2 : Sélectionnez le retrait et le dépôt à consolider

Étape 3 : Cliquez sur "Associer"

🎉 Les transactions sont bien associées et les avertissements de type "Retraits à labelliser" vont disparaître concernant les transactions qui viennent de correspondre.

💡 Il est possible sur cette étape d'attribuer des labels à vos transactions de retraits. Pour comprendre les labels et leurs impacts fiscaux, voici notre article dédié à ce sujet.