Étape 1 : Rendez-vous sur l'explorer Sakura

Étape 2 : Dans la barre de recherche, entrez votre adresse publique.

Étape 3 : Cette page s'affichera, cliquez alors sur "View All" pour afficher toutes vos transactions.

Étape 4 : Une fois vos transactions affichĂ©es, descendez tout en bas de la page, puis cliquez sur "Download all data", puis tĂ©lĂ©chargez le fichier.

Étape 5 : Sur Waltio

- Aller dans « Portefeuilles »

- Cliquer sur Polkadot

- Coller l’adresse du portefeuille renseignĂ© plus haut

💡 La dĂ©tention de portefeuille non custodial (type Ledger, Trezor, Metamask etc...) ne nĂ©cessite pas d'ĂȘtre dĂ©clarĂ©e.
Seul les comptes dĂ©tenus Ă  l'Ă©tranger (plateformes d'Ă©changes type Coinbase, Kraken, etc...) doivent ĂȘtre dĂ©clarĂ©s via le formulaire 3916-BIS.

⚠ Si vous avez importĂ© des transactions en provenance d’une clĂ© publique sur Waltio et un fichier issu de Ledger Live, il y a de fortes chances que certaines opĂ©rations soient prĂ©sentes dans les deux historiques de transactions ! Cela crĂ©era donc des doublons (facilement identifiable en regardant votre fiche de stock) que vous devrez supprimer manuellement afin que votre calcul de plus-values soit correct.