Avalanche (AVAX)

Trouver et télécharger son historique de transactions d'une adresse Avalanche

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🛑 ATTENTION : Les transactions DEFI ne sont plus rĂ©cupĂ©rables sur Avalanche depuis la fermeture de Snowtrace (ex explorer d'avalanche).
​
​Waltio travaille sur une solution qui sortira l’annĂ©e prochaine. 🛑

Bonjour 👋

Ce tutoriel vous montre comment récupérer votre historique de transactions sur la chaßne de blocs Avalanche ainsi que pour les portefeuilles Avalanche (type XDEFI Wallet).

Étape 1 : RĂ©cupĂ©rer sa clĂ© publique du wallet
- Aller dans le portefeuille Avalanche utilisé

- Copier l’adresse de son portefeuille (clĂ© publique)

Étape 2 : Sur Waltio

- Cliquer sur "Avalanche" puis sur "Clé API ou adresse"

- Coller l’adresse du portefeuille renseignĂ© plus haut

- Cliquer sur "Me connecter"

💡 Nous ne supportons pas les transferts type "AVM". Nous vous conseillons de les ajouter avec un fichier au format Waltio.

💡 La dĂ©tention de portefeuille de stockage (type Ledger, Trezor, Metamask etc...) ne nĂ©cessite pas d'ĂȘtre dĂ©clarĂ©e.
Seul les comptes dĂ©tenus Ă  l'Ă©tranger (plateformes d'Ă©changes type Coinbase, Kraken etc...) doivent ĂȘtre dĂ©clarĂ©s via le formulaire 3916-BIS.

⚠ Si vous avez importĂ© des transactions en provenance d’une clĂ© publique sur Waltio et un fichier issu de Ledger Live, il y a de fortes chances que certaines opĂ©rations soient prĂ©sentes dans les deux historiques de transactions ! Cela crĂ©era donc des doublons (facilement identifiable en regardant votre fiche de stock) que vous devrez supprimer manuellement afin que votre calcul de plus-values soit correct.

Pour Supprimer une transaction manuellement - il convient dans l'Etape 2. Mes Transactions (en haut de votre Ă©cran) de cliquer sur les transactions en question et de cliquer sur la corbeille.