Étant donné la situation actuelle, nous vous recommandons de prendre vos précautions et de télécharger des fichiers plutôt que des APIs.

Lorsqu'une plateforme ferme, les APIs sont désactivées et il est très difficile de récupérer un fichier d'historique.

Voici un tutoriel qui vous permettra de télécharger les fichiers d'historique de toutes vos transactions sur la plateforme FTX :

Connectez-vous à votre compte FTX :

Rendez vous ici :

1️⃣ Cliquez sur 'Soldes'

2️⃣ Puis cliquez sur logo de téléchargement.

3️⃣ Sélectionnez les bonnes dates et téléchargez le fichier

4️⃣ Répétez le processus pour :

• Dépôts

• Retraits

• Exécutions

• Conversions

• Explicatif sur le collatéral

• Transfert P2P

Pour obtenir l'historique des trades les produits dérivés (Margin, Perp et Futures) :

1️⃣ Cliquez sur votre pseudo en haut à droite de l'écran.

2️⃣ Dans le menu déroulant, sélectionnez "PnL".

3️⃣ En date de début, mettez la date de votre premier trade. Si vous ne vous en souvenez pas, mettez la date de création de votre compte.

4️⃣ Cliquez sur le bouton "Télécharger le CSV", puis ajoutez-le à votre compte Waltio.

💡 Concernant les transactions de futures (perp) nous récupérons directement le PNL. Nous affichons donc directement les pertes et les gains réalisés.

Voilà, vous avez ajouté tous vos fichiers 🎉

⚠️ Les fichiers FTX ne font pas la différence entre l'USD version jeton stable et l'USD version monnaie fiduciaire.

⚠️ Ouvrir et enregistrer un fichier CSV peut modifier sa structure, ce qui bloque sa lecture automatique par notre logiciel. Une fois le fichier téléchargé, ne l’ouvrez pas pour que nous puissions le lire correctement !