Lancer une analyse sur Waltio

Onboarding Ă©tape 2 : Comment lancer une analyse ?

Bonjour 👋

Nouveau sur Waltio ? AprÚs avoir ajouté vos comptes, la deuxiÚme étape est de lancer une analyse de vos transactions.

Qu'est-ce qu'une analyse ?

Lors de l'analyse, l'outil va scanner chacune des informations lues par les fichiers et APIs que vous avez fournis afin de vĂ©rifier que l’ensemble de vos transactions sont bien prises en compte et de les recouper entre elles.

Exemple : J'ai envoyé 2 ETH de mon compte Binance vers mon compte Kraken. Lors de l'analyse, Waltio va faire correspondre le retrait de 2 ETH sur Binance et le DépÎt de 2 ETH sur Kraken.

Comment lancer une analyse ?

C'est trĂšs simple, vous avez juste Ă  cliquer sur la page "Mon analyse" dans le menu de droite ou cliquez sur ce bouton :

Quelles sont les Ă©tapes de l'analyse ?

Il y a jusqu'Ă  quatre Ă©tapes lors de l'analyse. Les trois derniĂšres correspondent aux trois types d'avertissements qui existent :

1 - L'analyse de vos comptes

2 - Les balances négatives

3 - Vos transactions imposables

4 - La Classification des retraits

Chaque Ă©tape de l'analyse peut ĂȘtre ignorĂ©e, cependant, pour Ă©viter d'avoir un rapport erronĂ©, nous vous conseillons de toujours corriger les avertissements avant de passer Ă  l'Ă©tape suivante.

💡 Pour aller plus loin, le processus d'analyse est dĂ©crit de fond en comble dans notre Tutoriel Complet.

🎉 FĂ©licitation vous avez correctement lancĂ© votre analyse. L'Ă©tape suivant est de lancer votre rapport fiscal.

Si vous avez d'autres questions, n'hĂ©sitez pas Ă  nous contacter via le Chatbot juste en bas Ă  droite de votre Ă©cran sur Waltio ! 💬