Étape 1 : Connectez-vous à votre compte sur FTX

Étape 2 : Sur l'onglet "Profil", cliquez sur "Settings"

Étape 3 : Sous l'onglet "Main Account", cliquez sur "API"

Étape 4 : Cliquez sur "Create API Key" puis suivez les instructions

💡 Waltio ne nĂ©cessite que les autorisations de lecture ("Read").

Étape 5 : Retournez sur Waltio et renseignez votre clĂ© API

💡 La synchronisation peut prendre entre quelques minutes Ă  quelques heures. En attendant que nous rĂ©cupĂ©rons vos historiques de transactions, dĂ©pĂŽts et retraits FTX, vous pouvez dĂ©poser des fichiers en provenance d'autres comptes ou connecter d'autres APIs.

💡 Il est possible d'ajouter plusieurs APIs FTX sur Waltio

💡 Il faut ajouter une API par sous-compte (et donc ne pas cocher ALL, et crĂ©er une API par sous-compte)

Étape 5-bis (facultatif) : Si vous avez un sous-compte, ajoutez le nom du sous compte dans le champ prĂ©vu pour sur Waltio

⚠ Il faut indiquer dans la case "nom du sous-compte" le nom exacte (en respectant les majuscules et minuscules) sinon cela ne fonctionne pas.
- Nous vous conseillons d'utiliser un autre nom de sous compte que "CryptoTrader" qui n'a pas l'air de fonctionner dans l'outil.

💡 Si vous avez utilisĂ© l'outil "Conversions" (OTC) vous pouvez tĂ©lĂ©charger l'historique ici.

<a href=https://downloads.intercomcdn.com/i/o/452435157/7ad1ad2035b3c49848bbee46/4a8a74cd-7b05-41a0-af0f-0e246fe5fe10.png"/>

⚠ Malheureusement, le fichier de Conversions FTX n'est pas exploitable en l'Ă©tat et il faudra en suite ajouter manuellement les transactions en utilisant un fichier format Waltio.Nous ne prenons que les Ă©changes de SRMLOCKED contre SRM.

💡 Concernant les transactions de futures (perp) nous rĂ©cupĂ©rons directement le PNL. Nous affichons donc directement les pertes et gains rĂ©alisĂ©s.

💡 Les transactions de prĂȘts et d'emprunts ne sont pas automatiquement prises en compte par API ainsi nous vous invitons Ă  les ajouter sous le format fichier Waltio que vous pouvez retrouver en cliquant ici.

⚠ L'API FTX (tout comme les fichiers CSV) ne font pas la diffĂ©rence entre l'USD version jeton stable et l'USD version monnaie fiduciaire.

💡 La solution si vous souhaitez que ces transactions ne soient pas considĂ©rĂ©es comme imposables, consiste Ă  changer USD par USDT.

Nous ne pouvons pas modifier notre lecture de données et avoir "deux" USD différents. L'USD sera toujours considéré comme une monnaie fiduciaire dans Waltio et donc les transactions crypto<>USD seront toujours considérées comme imposables dans notre outil.

đŸ“« Nous avons conscience que cela impacte grandement le calcul de vos plus-values. Nos Ă©quipes se sont rapprochĂ©es de celles de FTX afin d'amĂ©liorer leur outil de rĂ©cupĂ©ration de transactions. Nous vous recommandons de les contacter afin de leur faire part de vos difficultĂ©s concernant la rĂ©cupĂ©ration de vos donnĂ©es. En effet, nous sommes convaincus, que si cette demande provient de leurs clients, celle-ci sera priorisĂ©e.

⚠ Si vous ajoutez des fichiers contenant des transactions lues par API, alors les transactions concernĂ©es seront en doublon sur Waltio. Notre API vous laisse le choix si vous avez dĂ©jĂ  des fichiers FTX sur votre compte Waltio. Celle-ci vous demandera de choisir entre deux options :
1 - la récupération de l'ensemble des données depuis la création de votre compte FTX
2 - la récupération de l'ensemble des données depuis la date de la derniÚre transaction présente sur votre compte Waltio

⚠ Si vous supprimez vos clĂ©s ou modifiez les permissions, cela va compliquer l'analyse.

1. Si vous avez déjà supprimé vos clés alors nous ne pourrons pas synchroniser automatiquement. Il vous faudra donc en créer une nouvelle.

2. Si vous avez déjà modifié vos clés alors nous mettons en mode "disabled" les APIs rencontrant des erreurs.

3. Si vous corrigez par la suite, il vous faudra contacter le service support via le chatbot en bas Ă  droite de votre Ă©cran car nous effectuons des synchronisations hebdomadaires.

4. La suppression des clés entraßne automatiquement la perte de l'ensemble des modifications (enregistrement des labels, prix, etc...) effectuées sur les transactions récupérées via API.